Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Огонь под Дебальцево прекращен не будет

Огонь под Дебальцево прекращен не будет



Огонь под Дебальцево прекращен не будет

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что с 15 февраля ополченцы не будут вести огонь нигде, кроме внутренних районов ДНР, передает РИА «Новости».http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/14/n_6925249.shtml - цинк (при этом Захарченко подтвердил, что 0 часов 15 февраля везде кроме внутренних районов ДНР огонь будет прекращен).

Огонь под Дебальцево прекращен не будет
Так же Захарченко де-факто ответил на заявления хунты и США о необходимости скорейшей передачи границе пограничникам хунты.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил в субботу о планах создания в самопровозглашенной республике пограничной службы.

"Сегодня будет приказ о создании пограничной службы. Ни один украинский пограничник на нашу территорию не войдет", — заявил в Донецке Захарченко. http://ria.ru/world/20150214/1047705905.html#ixzz3Rj0AG7Jb - цинк Так же Захарченко заявил, что выборы в ДНР пройдут по местным законам, без украинских партий причастных к войне (считай без 90% украинских партий).

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал провести выборы в ДНР по местным законам. «Будет принят закон о местных выборах. Они пройдут по нашим законам. Ни одна партия, которая участвует в войне (против ДНР) в этих выборах участвовать не будет», — заявил Захарченко.

Отмечается, что согласно минским договоренностям, вопрос выборов будет отдельно оговариваться Киевом и властями самопровозглашенных республик. http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/14/n_6925313.shtml - цинк Одновременно с этих хунта объявила о подготовке к вводу военного положения, если через 10 часов не будет прекращен огонь. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что если в Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение. "Еще до Минска на заседании Кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - сказал он в ходе передачи техники украинским пограничникам в субботу в Киеве.

Президент проинформировал, что, проанализировав внимательно законодательство о военном положении, в случае, если не будет мира, немедленно внесет в Верховную Раду изменения в это законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

"В первую очередь, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями", – сказал он.

Глава государства подчеркнул, что осталось 10 часов до того момента, когда стороны должны прекратить огонь. http://podrobnosti.ua/2015908-poroshenko-esli-ne-budet-mira-vvedem-voennoe-polozhenie.html - цинк Пока что с точки зрения выполнения мер направленных на достижение хотя бы временного перемирия стоит отметить лишь заявление ЛНР о начале отвода тяжелых вооружений. По сути, сейчас идет жесткая игра нервов вокруг Дебальцево, так как хунта очевидно не успеет до 15 февраля разблокировать окруженную под Дебальцево группировку, а ВСН не успеют до ночи ее добить. Поэтому стороны по сути выдвигают ультиматумы друг другу, пытаясь вынудить друг друга уступить в вопросе окончательного решения вопроса Дебальцево. Разумеется, этот вопрос может очень легко подорвать даже куцие минские договоренности.

Colonel Cassad

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: