Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ВСУ начали наступление, Захарченко собирает экстренное совещание

ВСУ начали наступление, Захарченко собирает экстренное совещание



ВСУ начали наступление, Захарченко собирает экстренное совещание
Два батальона лидера экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша продолжают наступление под Дебальцево, сообщает сайт Национальной гвардии Украины.

— Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против ополченцев под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты, — говорит Ярош, передает «РИА Новости» со ссылкой на сайт Нацгвардии Украины.

Как сообщал LifeNews, накануне Дмитрий Ярош заявил, что «оставляет за собой право» продолжить боевые действия против ополченцев Донбасса вопреки договоренностям «нормандской четверки» с участием Петра Порошенко.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что военнослужащие Украины открыли минометный и артеллирийский огонь по позициям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ополчение ведет точечный обстрел позиций украинских силовиков во избежание жертв среди мирного населения.

По словам представителя Минобороны ДНР, в два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР.

«Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника», — сказал Басурин.

Эдуард Басурин также сообщил, что глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание по факту нарушения украинскими силовиками «режима тишины».

«Захарченко собрал экстренное совещание, на котором обсуждается сложившаяся ситуация», — цитирует Донецкое агентство новостей слова Басурина, который прокомментировал обстрелы позиций ДНР в районе Дебальцево в 02:00 мск.

Донецк в огне — город уничтожают, на улицах боестолкновения с диверсантами

Донецк подвергается едва ли не самому мощному обстрелу за всю историю войны за независимость Донбасса.

ВСУ начали наступление, Захарченко собирает экстренное совещание

В городе гремят взрывы и пожары от детонации разорвавшихся боеприпасов украинских террористов. Машины МЧС и «скорой помощи» носятся по улицам.

Под окнами жилых домов в разных районах слышна стрельба из автоматического оружия — военная полиция и Армия ДНР ликвидируют диверсантов.

«Ощущение такое, будто всем «фашистским псам» дали команду «фас», — сообщает с места событий наш военкор. «Многие дончане, которых уже трудно чем-то испугать, сомневаются, что переживут эту ночь и прощаются с близкими».

Трудно представить сколько будет раненых и убитых в результате огненного ада, организованного украинской армией.

По предварительно информации под огнем артиллерии и РСЗО врага находятся Горловка, Енакиево и другие города и поселки Донбасса.

Армия Донецкой Народной Республики ведет контрбатарейный огонь. Можно быть уверенным, что многие фашисты не переживут эту ночь и ответят перед богом за свои кровавые преступления.

На окраинах Донецка шли стрелковые бои. Армия ДНР старалась сдерживать прорывы украинских карателей практически на всех рубежах обороны столицы Донбасса.

Против мирных жителей и позиций ополчения фашистские нелюди применили реактивные системы залпового огня «Грады» и «Смерчи», ствольную артиллерию, самоходные артиллерийские установки, минометы, крупнокалиберные пулеметы.

Стрельба велась со всех сторон.

В эпицентре огненного шквала находились — Ветка, Лидиевка, Первая и Вторая Площадки, Путиловка, Гладковка, ЦОФ, микрорайоны Текстильщик (площадь Свободы), Мирный. Над Текстильщиком виднелось зарево пожара.

В районе Трудовских резервов шел стрелковый бой. На окраине Петровского района перестрелка не стихала несколько часов подряд. В городе с началом обстрелов вновь активизировались фашистские диверсанты, с которыми велась перестрелка в районе Мариупольского блокпоста. По Макеевке в районе Гвардейки били группы «кочующих минометчиков».

Под обстрелом находились Горловка, Еленовка, восточная окраина Енакиево, Тельманово, с. Первомайское, с. Воля, с. Греково — Александровка. Тельмановцы не спят третью ночь подряд, живут в подвалах и укрытиях.

Количество убитых и раненых в эту ночь, как и количество разрушений, побьют печальный рекорд последних дней.

Особый цинизм ночной атаке фашистов придают их лживые уверения в своем миролюбии и информация о том, что армия ДНР сама обстреливает свои города.

В 00:47 стрельба продолжается в Киевском районе Донецка и на Трудовских.

В 00:59 «Грады» оккупантов бьют по городу, ориентировочно — район Куйбышева. .

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: