Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В ДНР сообщили о вытеснении украинской армии из одного микрорайона в Дебальцеве

В ДНР сообщили о вытеснении украинской армии из одного микрорайона в Дебальцеве



В ДНР сообщили о вытеснении украинской армии из одного микрорайона в Дебальцеве
В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщают о боях на Дебальцевском направлении.

"Ожесточенные бои идут на Дебальцевском направлении в районе населенных пунктов Ольховатка и Дебальцево. Ополчение вытеснило украинских военных из промзоны и железнодорожного узла и заняло микрорайон 8 марта на севере Дебальцева", - заявил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"По данным перехвата, украинские силовики донесли блокированным военным в Дебальцево про выход и договоренности с ДНР о предоставлении коридора. Официально заявляю, что никаких переговоров мы не ведем", - сказал он.

Также Басурин подтвердил соблюдение перемирия. "Мы подтверждаем беспрекословно выполнение минских договоренностей с оговоренного времени", - заявил он журналистам.

"Мы готовы с 00:00 прекратить огонь, но если противник будет стрелять по городской черте или нашим позициям, мы молчать не будем. Если украинская сторона выполнит взятые обязательства, мы гарантируем, что со стороны ДНР огня не будет", - заверил он.

Вместе с этим Басурин сообщил, что в ДНР не будут расценивать стрельбу внутри Дебальцевского котла как нарушение режима тишины.

"Это территория, полностью подконтрольная республике. Судя по заявлениям украинской стороны, котла нет и военнослужащих там нет. А, значит, территория наша", - заявил Басурин.

Обстрелы Донецка и Артемовска

В результате недавнего обстрела Донецка погибли три человека, ранения получили еще 12 человек, сообщил представитель ДНР. "В результате обстрела Донецка зафиксировано десять разрушений и четыре пожара. Докучаревск обстреливается до сих пор. Украинские военные также ведут обстрел населенных пунктов Марьинка, Лозовое, Спартак и Васильевка", - сказал Басурин.

Украинские военные за минувшие сутки потеряли убитыми 12 человек, уточнил он со ссылкой на данные ДНР. При этом в самопровозглашенной республике опровергают причастность к обстрелу Артемовска.

"Сегодня был факт повторного обстрела Артемовска из "Градов". У нас данные системы на это расстояние не стреляют. Еще один факт - перед обстрелом в Артемовске предупреждали население, чтобы те прятались", - заявил Басурин. Он уточнил, что в результате обстрела Артемовска горело общежитие, погибли пять человек. "Но мы не в состоянии достать туда", - сказал представитель ДНР.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: