Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Американский журналист: Вашингтон и Киев постараются подорвать перемирие на юго-востоке Украины

Американский журналист: Вашингтон и Киев постараются подорвать перемирие на юго-востоке Украины



Американский журналист: Вашингтон и Киев постараются подорвать перемирие на юго-востоке Украины
Велик риск того, что Киев снова нарушит перемирие украинского конфликта, чтобы Запад мог в очередной раз обвинить Москву в "невыполнении соглашений" и ввести новые санкции, считает американский журналист.

Самолюбие Вашингтона серьезно задето, и американские сторонники военной конфронтации с Москвой будут пытаться подорвать перемирие на юго-востоке Украины, имея под рукой надежный инструментарий — Киев, уже замеченный ранее в срыве миротворческих инициатив, полагает колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

"Недавние Минские соглашения, вероятно, будут вновь саботированы, если принять во внимание поведение Киева в прошлом. Все, что киевским властям остается, — это ведение кровопролитной войны, которая станет "свидетельством" того, что Россия не выполняет условий имплементации соглашения. Затем Вашингтон и его верные друзья со всей силой западной пропаганды примутся обвинять Москву в том, что договоренности "не выполнены в полной мере", а значит, не будут сняты санкции и будет поставлено вооружение", — считает Каннингем.

Абсурдности подобным обвинениям добавляет тот факт, что по условиям соглашений Россия является гарантом их выполнения, но никак не участником вооруженного конфликта, вопреки утверждениям Запада.

"Минские соглашения четко классифицируют конфликт как гражданскую войну между Киевом и самопровозглашенными республиками на востоке. Россия лишь способствует облегчению переговорного процесса между двумя сторонами", — замечает журналист.

Учитывая, что поддерживаемая Западом киевская власть является "большим специалистом" по срывам перемирия на Украине, наивно полагать, будто, нарушив условия договоренностей однажды, Киев не сделает этого снова, пишет Каннингем.

По его мнению, проводимая киевскими лидерами политика ложится в строку с долгосрочными планами Вашингтона по дестабилизации России — в обмен на военную и финансовую помощь Киев готов вести войну против собственных граждан. Достижение перемирия может в одночасье превратиться в оксюморон, поскольку оно лишь препятствует реализации геополитических амбиций Соединенных Штатов в отношении Москвы.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: