Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » У ВСУ в Дебальцевском котле заканчиваются боеприпасы (ВИДЕО)

У ВСУ в Дебальцевском котле заканчиваются боеприпасы (ВИДЕО)



У ВСУ в Дебальцевском котле заканчиваются боеприпасы (ВИДЕО)

По радиоперехватам защитники Донбасса установили, что бойцы ВСУ испытывают острую нехватку вооружения.

Противостояние в Углегорске продолжается всего за несколько часов до начала перемирия. Бойцы армии ДНР отмечают, что в последние двое суток, после переговоров в Минске, ВСУ активизировали атаки и укрепили свои позиции. Углегорск накануне обстреляли фосфорными минами, однако окруженные подразделения украинской армии уже начинают экономить боезапас.

— Буквально недавно населенный пункт, перед которым мы находимся, был абсолютной пустой. Мы ходили туда пешком… Сегодня это место заняла украинская армия, — рассказал один из защитников Донбасса. Ополченцы при помощи бинокля пытаются издали поразить бронетехнику противника из пулемета «Утес».

Накануне украинские войска пытались снова вырваться из Дебальцевского котла, однако натиск ВСУ уже не тот, что прежде. На уходящей неделе опочленцы замкнули кольцо в селе Логвиново и взяли под контроль трассу Артемовск-Дебальцево, по которой военные снабжали плацдарм в Дебальцеве боеприпасами.

— Мы слушаем радиоперехваты, — уточнил один из ополченцев. — Напряженка у них с боекомплектом. В своих переговорах они просят принести то две пачки, то три. Уже все исчисляется пачками. Вчера велся неплотный огонь, они стреляли только в ответ. Экономят оружие.

13 февраля шел бой шел в населенном пункте Савельевка, который находится в полутора километрах от блокпоста ополченцев. Гарнизон ВСУ закрепился в селе в железнодорожном депо.

Разрывы снарядов слышны по всему Углегорску. Наиболее активно бои идут в окресностях села Логвиново, ополченцы продолжают его удерживать и отбивать атаки.

Кроме того, жители Артемовска рассказали, что в город въехали 12 бронированных джипов образца НАТО с установленными на них реактивными установками. По словам очевидцев, ВСУ подтянули к городу комплекс «Точка У», что вызывает серьезные опасения относительно того, будет ли соблюдать перемирие украинская армия.

Силы ополчения 14 февраля продолжили освободительное наступление. Из нескольких населенных пунктов Новоазовского района армии ДНР удалось выбить бойцов батальона «Азов».

Накануне вечером ополченцы ЛНР вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь Дебальцевский котел.

Режим прекращения огня, согласно Минскому плану, вступает в силу с 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на своих позициях. Для силовиков основная задача — пробить коридор к Дебальцевскому котлу, а для ополчения — удержаться в населенных пунктах.

Также о нехватке боеприпасов у ВСУ сообщает военкор Дмитрий Стешин. На своей странице в Twitter он уточняет, что «из котла отвечают реже и реже. Судя по радиоперехватам, патроны делят не цинками, а пачками».

Ранее «Русская Весна» приводила слова лидера украинского волонтерского движения «Армия-SOS» и военного эксперта Юрия Касьянова, который также подтверждает серьезные проблемы с вооружением и БК у украинской стороны.

«У нас не хватает боеприпасов. Просто не хватает боеприпасов. Для артиллерии. Сейчас, когда идет война артиллерии преимущественно, это большой минус для наших Вооруженных сил. И поэтому мы не можем долго сдерживать противника, хотя бы потому, что заканчиваются боеприпасы. Именно поэтому противник занял Углегорск. Потому что у артиллерии не хватило боеприпасов чтобы отсекать силы противника», — сообщил Касьянов.

На втором видео репортаж Евгения Поддубного из «кипящего» котла.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: