Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Роскомнадзор отменил рекомендацию для СМИ негативно писать об украинских запрещенных организациях

Роскомнадзор отменил рекомендацию для СМИ негативно писать об украинских запрещенных организациях



Роскомнадзор отменил рекомендацию для СМИ негативно писать об украинских запрещенных организациях

14 февраля Роскомнадзор отредактировал на своем сайте разъяснения о том, как правильно писать о запрещенных в России организациях Украины, передает "Эхо Москвы".

Роскомнадзор напоминает о запрете Верховного суда на деятельность таких организаций как "Правый сектор", УНА-УНСО, "Украинская повстанческая армия", "Тризуб Степана Бандеры" и "Братство" и о положении закона "О средствах массовой информации", в соответствии с которым информацию о таких организациях нельзя распространять без указания на то, что их деятельность запрещена.

Ранее в рекомендациях говорилось, что упоминать признанные экстремистскими объединения "допустимо в негативном ключе". В предложении не было слова "только", что давало возможность для различных трактовок. Дополнительно предлагались определять их как "радикальные", "экстремистские", "националистические", но эту часть теста убрали.

В случае нарушения рекомендаций Роскомнадзор планирует выносить предупреждения, которые могут стать поводом для приостановки деятельности СМИ.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Вчера в Роскомнадзоре приняли решение о том, что СМИ не могут писать об украинских националистических организациях в нейтральном ключе.

Российская федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) считает, что сеть микроблогов Twitter нарушает российское законодательство в сфере противодействия экстремизму.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: