Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ДНР пугает военных в Дебальцево голодной смертью, рассылают SMS (Видео)

ДНР пугает военных в Дебальцево голодной смертью, рассылают SMS (Видео)



Боевики говорят, что не будут обстреливать украинских солдат в Дебальцево после перемирия, но и выпускать их тоже не собираются.

Сепаратисты “Донецкой народной республики“ отказались выпускать украинских военных из так называемого Дебальцевского котла. “Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят“, — заявил Донецкому агентству новостей “представитель Минобороны ДНР“ Эдуард Басурин.

Представитель самопровозглашенной республики также заявил, что у него есть информация о планах Киева по эвакуации военных из котла по линии ОБСЕ.

Басурин подчеркнул, что “ополченцы“ намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, 15 февраля, но в случае агрессивных действий со стороны противника, последует ответ. “Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно“, — сообщил замкомкорпусом.

Ранее Басурин сообщил о якобы неудачных попытках украинских военных вырваться из окружения: “Все попытки прорыва были пресечены“, — отметил он.

В пятницу, 6 февраля, из города эвакуировали мирное население. Украинская сторона просила продлить эвакуацию жителей еще на один день — не все успели покинуть город — но сепаратисты отказались продлевать перемирие. В ОБСЕ также сообщали, что жители Дебальцево охотнее едут в подконтрольные Украине города, чем в Донецк.

В ДНР призывают украинских силовиков сдаваться в плен. С этой же целью спецслужбы противника организовали рассылку СМС-сообщений с неизвестных номеров в духе “Хлопцы, я сдался. Пленных не расстреливают. Лучше, чем сдохнуть“.

ДНР пугает военных в Дебальцево голодной смертью, рассылают SMS
twitter.com/stankonastya
ДНР пугает военных в Дебальцево голодной смертью, рассылают SMS
twitter.com/stankonastya

В руководстве АТО настаивают – Дебальцевского котла нет. “Факт окружения мы отрицаем. Это та информация, которая не соответствует действительности. Сейчас населенный пункт Дебальцево контролируется силами АТО“, – подчеркнул УП спикер АТО Александр Мотузяник. По его словам, идут очень отчаянные бои вокруг населенного пункта Логвиново.

13 февраля заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что боевикам приказали занять Дебальцево до 15 февраля. Украинские войска, соответственно, бросят резервы на то, чтобы до 15 числа пробить оперативное окружение.

Видео - Украинские военные взяли пленных под Дебальцево

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: