Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Террористы сами доказали, что привезли "Грады" из Крыма - Минобороны (Видео)

Террористы сами доказали, что привезли "Грады" из Крыма - Минобороны (Видео)



Сепаратисты похвастались "захваченной" техникой в попытке опровергнуть поставки оружия из РФ. При этом они показали документы на БМ-21 из Крыма.

Об этом сообщило Министерство обороны Украины.

На днях в эфире своего телеканала боевики обнародовали доказательства присутствия российского вооружения на территории Донбасса. В сюжете шла речь о якобы оставленные украинскими военными в боях в зоне АТО боевые машины БМ-21 и 122-мм реактивные снаряды (РС). В подтверждение этого приводились кадры, на которых изображены данные боевые машины и ящики с боеприпасами к этим установкам.

Террористы сами доказали, что привезли "Грады" из Крыма - Минобороны
facebook.com/theministryofdefence.ua
Террористы сами доказали, что привезли "Грады" из Крыма - Минобороны
facebook.com/theministryofdefence.ua

Так, террорист с позывным “Сентябрь“ распечатывает один из ящиков с боеприпасами и зачитывает записи в упаковочных листов, согласно которому данные боеприпасы упаковывали военнослужащие ВС Украины майор Колосовский В.В., капитан Чурилов В.С. и капитан-лейтенант Гиса С.А. Однако, по данным Минобороны, данные офицеры проходили военную службу в воинской части А2327 (51 объединенный склад вооружения и имущества АР Крым) и по информации, предоставленной Главным управлением ВСП в ВС Украины, не вышли из временно оккупированной территории.

То есть, данные боеприпасы принадлежали указанной воинской части и хранились на технической территории №2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым), где данные офицеры участвовали в инвентаризации имущества при переформировании военной части в течение ноября-декабря 2013 года. Именно поэтому их ФИО указаны в упаковочных листах.

Смотри также: Комбаты-нардепы показали сенаторам США фейковые фото из Донбасса – СМИ

Последний раз эти ракеты перевозили в пределах АР Крым еще 18.11.2013. До захвата в/ч А2327 подразделениями ВС РФ в марте 2014 года 122 мм РС с технической территории №2 вообще не вывозили, тем более за пределы Крыма. А вот после начала АТО Россия начала активно перебрасывать захваченную технику на Донбасс, т.н. “ополчению“.

Напомним, 14 февраля Дебальцево в очередной раз обстреляли из “Градов“. Снаряды попали в городской отдел милиции, количество пострадавших уточняется.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: