Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Генсек НАТО заявил о вторжении России в Украину, посол США показал фото войск (Видео)

Генсек НАТО заявил о вторжении России в Украину, посол США показал фото войск (Видео)



Разведка альянса обладает документальными данными о военном присутствии России. Посол США в Украине показал спутниковые снимки плацдарма в районе Дебальцево, на которых, согласно его заявлению, видно российскую артиллерию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что разведка стран альянса обладает документальными данными о военном присутствии России на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире радио Коммерсант FM, передает ТАСС.

Столтенберг заявил, что сепаратистам не удалось бы добиться тех успехов, которые они демонстрируют, без российской поддержки.

“Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине“, - сказал он.

НАТО как организация поставлять оружие Украине не будет, но “каждая страна альянса может принимать решение по этому вопросу“, сказал Столтенберг. “У НАТО нет вооружений, так что у нас этот вопрос не стоит на повестке дня, - сказал он. - Отдельные государства- члены НАТО обладают оружием, и они принимают решение, поставлять его Украине или нет“.

По мнению Столтенберга, каждая страна альянса имеет право защищаться, то же самое касается такой страны, как Украина, поэтому каждая отдельная страна НАТО может принимать решение: давать Киеву летальное оружие для защиты или не давать.

Ранее на Мюнхенской конференции Столтенберг пообещал Порошенко, что НАТО окажет Украине необходимую политическую и практическую поддержку.

Тем временем, посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Твиттере, что российские военные развернули у Дебальцево артиллерийские установки и системы ПВО. Он привел спутниковые снимки в доказательство этого утверждения.

Дебальцеве. Ми впевнені, це російські військові системи, а не засоби сепаратистів pic.twitter.com/47vqTJ69US

— Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 14 февраля 2015

Пайетт добавил: “Теперь у боевиков больше вооружения с танками, БТРами, артиллерией и ракетными системами, чем у некоторых стран НАТО и Европы“.

13 февраля спикер Государственного департамента США Джен Псаки заявила, Соединенные Штаты имеют подтвержденную информацию о пересечении украинской границы со стороны России танков и ракетных систем в течение последних нескольких дней. Кроме того, спикер Госдепа обратила внимание на ракетно-артиллерийские обстрелы и продолжающееся наступление на силы АТО в районе Дебальцево.

Генсек НАТО заявил о вторжении России в Украину, посол США показал фото войск
twitter.com/GeoffPyatt
Генсек НАТО заявил о вторжении России в Украину, посол США показал фото войск
twitter.com/GeoffPyatt

“Мы уверены, что это российские военные системы, не сепаратистские. К тому же, российские военные развернули системы ПВО поблизости Дебальцево. Мы также уверены, что это именно российские системы“, - подчеркнула Псаки.

Отметим, что в подписанном 12 февраля сепаратистами и украинской стороной документе об урегулирование ситуации на Донбассе есть требование №10, которое гласит: “Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп“.

Смотри видео - Российские наемники из Улан-Удэ, Читы, Сочи передают привет из Горловки

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: