Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Быть или не быть?



Быть или не быть?
Быть или не быть? То, что на Украине идет война между США и Россией, я уже писал в предыдущем материале «Спектакль закончился без цветов и оваций» и, наверное, это понимает всякий здравомыслящий человек.

Причем война идет не просто между двумя странами, война идет между двумя формами капиталистической системы хозяйствования. Между финансовым капиталом и промышленным. Дутая американская система, которая держится на печатном станке, на банковском капитале и эксплуатации слаборазвитых стран находится в состоянии стагнации. В таком же положении находится и хваленая Германия, которая тоже стала в Европе финансовым гегемоном, придавив страны юга европейского континента входящие в ЕС. По сути, развалив их национальные экономики.

И это мы видим на примерах Греции, новообразованных стран Балканского полуострова, Испании, Португалии и т.д. Франция и Италия хоть и имеют достаточно сильные экономические потенциалы, постепенно начинают попадать под влияние германского финансового капитала. Именно такая экономическая политика, раздувание финансовых пузырей, сближает Германию с США. У них одна цель, поэтому они пока союзники. Достигнув цели, и разделив сферы влияния в мировой экономике, они начнут новый передел мира, (история знает такие примеры, которые заканчивались глобальными войнами) однако, это пока отдаленная перспектива, и которая под большим вопросом. Для этого еще нужно суметь разделить мир.

В противовес финансовой форме экономики, цель которой подчинить мир доллару и евро стоит мощная система промышленного капитала, которую представляют Россия и Китай. Россия – это мощная сырьевая база (лакомый кусок для США и Германии) и достаточно серьезный производственный и научный потенциал. И чтобы лишить Россию силы ее, конечно же, необходимо расчленить, как СССР. Не стоит строить иллюзий, что Германия после Второй мировой войны стала миролюбивой страной, даже на уровне простых обывателей. Генетическая память о позорном поражении в двух мировых войнах не даст покоя. Реванша хочется всем, но идти на прямое военное столкновение желания нет. Слишком уж велик страх увидеть танки на улицах Берлина, и новые надписи на стенах Рейхстага. Да и ядерный потенциал России является крутым сдерживающим фактором. Поэтому экономическая война самый лучший выход. Применяемые экономические санкции не являются следствием войны на Украине, а причиной. А все спектакли Минских переговоров – это хорошая мина при плохой игре.

С Китаем дело обстоит сложнее. Как ни крути, при прочих равных условиях, – это коммунистическая страна. Практически весь национальный доход остается в государственных закромах, которые используются в соответствии с планированием. И это лишний раз доказывает эффективность такого метода хозяйствования. В России пока, что капитал вывозится из страны недуром и о строгом планировании экономики речи даже не может идти. Поэтому прежде чем браться за Китай необходимо полностью развалить Россию и завладеть ее сырьевыми ресурсами. Тогда можно будет браться и за Китай. У него своего сырья, как говорится, «кот наплакал».

Война на Украине может продолжаться очень долго, и временной фактор играет на руку только Германии и США. Это отличная возможность и повод вооружать украинских националистов и постепенно ослаблять Россию все новыми и новыми экономическими санкциями. И чем дольше будет продолжаться война, тем серьезнее пострадает экономика России. И если начнутся необратимые процессы, то есть экономика пройдет точку не возврата, страна развалится сама собой. Хорошо если в этот кульминационный момент к власти придут конструктивные силы и смогут мобилизовать страну. А если нет, то сбудутся многовековые мечты Запада. Россию поставят на колени и начнут грабить «по полной программе».

Сейчас только самые решительные действия со стороны России могут закрыть внутренний украинский конфликт. Смелая, бескомпромиссная демонстрация единства народов России (пока еще имеющее место), военной мощи, мобилизация всех ресурсов, являются непременным залогом победы. А за ней последуют и уважение к стране, и выход из пике экономических санкций и многие прочие преференции. Причем освобождать необходимо не только Новороссию, но и всю Украину. Иначе – это будет выглядеть, так как если бы Красная армия дошла до своих границ и оставила в покое гитлеровскую Германию. Только полная и безоговорочная капитуляция украинских нацистов теперь может спасти Украину и, кстати, весь остальной мир. На кону стоит вопрос «быть или не быть?». Затягивание этого гордиевого узла смерти подобно, потом его не развяжешь. Впрочем, его уже и так необходимо рубить.

Брестчанин

.

Брестчанин

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: