Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Президент Польши не верит, что после подписания в Минске договоренностей перспектива мира в Украине близка

Президент Польши не верит, что после подписания в Минске договоренностей перспектива мира в Украине близка



Президент Польши не верит, что после подписания в Минске договоренностей перспектива мира в Украине близка

Президент Польши Бронислав Коморовский не верит, что после подписания в Минске договоренностей перспектива мира в Украине близка.

Об этом он заявил в Варшаве, передает «Униан». Коморовский отметил, что польская власть ожидает «однозначную оценку» достигнутых в Минске договоренностей от украинской власти, и заверил, что Польша в дальнейшем будет поддерживать в этой ситуации украинцев.

«Польша неизменно является и будет на стороне Украины. Страны, на которую напали. Мы не можем быть на стороне тех, кто хочет давить на Украину, потому что давить нужно на агрессора», — подчеркнул Коморовский.

Он также отметил, что достигнутые еще в сентябре прошлого года договоренности о мирном урегулировании конфликта не были выполнены из-за действий пророссийских боевиков. «Одно является точным, и стоит напомнить, что предыдущая достигнутая в Минске договоренность не была выполнена, в частности, из-за действий пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Это важное обстоятельство, на которое указывает Польша. Возможно, это главная проблема на пути воплощения в жизнь нынешних договоренностей в Минске», — отметил президент Польши.

При этом Коморовский заявил, что «перспектива мира, видимо, не близка», отметив, что поляки будут «держать кулаки» за то, чтобы удалось добиться прекращения боевых действий на востоке Украины.

Напомним, сегодня в ходе переговоров в Минске стороны достигли ряда договоренностей, которые предполагают, в частности, прекращение огня с 00:00 15 февраля. После этого Порошенко улетел в Брюссель на Совет министров стран ЕС.

При этом высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что в Брюсселе рассмотрят конкретные меры по мониторингу соблюдения минских договоренностей.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: