Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Чалый: В случае срыва режима прекращения огня боевиками Украина получит новый уровень поддержки Запада

Чалый: В случае срыва режима прекращения огня боевиками Украина получит новый уровень поддержки Запада



Чалый: В случае срыва режима прекращения огня боевиками Украина получит новый уровень поддержки Запада

В случае если режим прекращения огня, о котором договорились в Минске на встрече "нормандской четверки" 12 февраля, не будет соблюден, Украина получит новый уровень поддержки западных партнеров, в том числе военной. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил заместитель главы Администрации Президента (АП) Валерий Чалый.

"Если это (режим прекращения огня. – "ГОРДОН") будет сорвано, тогда извините, не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история", – отметил Чалый.

По его словам, в таком случае Украина продолжит защищаться уже с другими возможностями. "Я напомню, о чем шла речь накануне. Это позиция Евросоюза, это позиция США. США в случае срыва этого шаткого мира и непрекращения огня – это будет совсем другой уровень поддержки, в том числе военной поддержки. И уже консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на уровне намного высшем возможности поддержки, чем это было ранее", – заявил замглавы АП.

Чалый выразил надежду, что все же удастся установить прекращения огня на Донбассе. "Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это совсем другие будут процессы, мы тогда должны быть готовы совсем другие меры предпринимать в стране", – резюмировал он.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Утром 12 февраля в Минске президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 17 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры боевиков. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Сегодня Порошенко заявил, что твердой уверенности в том, что новые Минские соглашения будут исполняться, нет ни у кого, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подчеркнул, что его батальон оставляет за собой право продолжить боевые действия на Донбассе после перемирия.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: