Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Генсек ОБСЕ: Я не видел российских войск на Украине

Генсек ОБСЕ: Я не видел российских войск на Украине



Генсек ОБСЕ: Я не видел российских войск на Украине
Европейские политики начинают признавать очевидное

Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер "не видел российских войск" на востоке Украины. Такое заявление он сделал в пятницу в рамках форума "15 лет координатора проектов ОБСЕ на Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране".

"Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что я не видел", - сказал он, добавив, что в работе наблюдателей есть ряд ограничений, в частности сложность их передвижения по территории, где идут боевые действия.

29 января 2014 года начальник генерального штаба - главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны российские войска не участвуют. "С учетом того, что именно Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление - уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы "российском военном вторжении" на Украину", - так прокомментировал это заявление официальный представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков.

Занньер также назвал минские соглашения лучшей возможностью из всех существующих в настоящее время. Вместе с тем он подчеркнул, что отведение тяжелого вооружения еще не означает демилитаризации зоны конфликта.

"Одной из задач ОБСЕ является определение мест, куда необходимо отвести вооружения. Необходимо иметь ввиду, что отведение тяжелого вооружения еще не означает демилитаризации самой зоны конфликта. В будущем надо думать о том, как осуществить мероприятия по демилитаризации", - заявил Занньер.

В свою очередь, представители ОБСЕ на Украине заявили в ходе обсуждения вопросов реализации минских договоренностей, что готовы вести общий мониторинг на границе Украины и России при гарантиях безопасности.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В США разгорается скандал вокруг сфабрикованных доказательств присутствия российской армии в Донбассе. В щекотливой ситуации оказался консервативный ресурс The Washington Free Beacon и один из инициаторов закона о поставке летального вооружения на Украину, сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.

На этой неделе The Washington Beacon опубликовал подборку фотографий, переданных в издание сенатором Инхофом. Снимки, запечатлевшие передвижение военной российской техники, должны были подтвердить вовлеченность российской стороны в конфликт на юго-востоке Украины, были переданы сенатору группой украинских парламентариев и общественных деятелей. По их словам, они были сделаны в период с 24 августа по 5 сентября 2014 года.

Фотографии поступили в распоряжение сенатора еще в декабре, после чего, как говорится в публикации, он самостоятельно занялся проверкой их подлинности, прежде чем передать в редакцию The Washington Beacon. Однако, судя по всему, проверка была проведена недостаточно тщательно, так как в первые же часы после появления материала на сайте издания пытливые читатели узнали в нескольких снимках кадры, сделанные в 2008 году во время российско-грузинского конфликта. Еще одно известное фото запечатлело сепаратистов с российским флагом и также не имеет отношения к российским войскам.

"Члены украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде как якобы только что сделанные, оказали себе медвежью услугу, - говорится в заявлении сенатора. - Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как снимки соответствуют репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото AP, сделанного в 2008 году".

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: