Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Путин: антикризисный план не должен остаться на бумаге

Путин: антикризисный план не должен остаться на бумаге



Путин: антикризисный план не должен остаться на бумаге

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проводит встречу с экспертами в области экономики.

Глава государства заявил, что антикризисный план не должен остаться на бумаге.

Он предложил участникам совещания обсудить, "что нам нужно еще сделать, какие решения должны быть подготовлены и реализованы для того, чтобы план правительства не только остался бы на бумаге, но и был бы действенным руководством к достижению тех целей, которые в нем сформулированы".

Президент отметил, что рассматривает встречу как широкую дискуссию о дальнейших шагах по развитию и стабилизации российской экономики.

Говоря об антикризисном плане, президент подчеркнул, что "понятно о чем говорить, мы с вами говорим об этом постоянно: диверсификация экономики, создание условий опережающих темпов развития, создание благоприятного климата, улучшение управления, причем на всех уровнях власти, начиная с самого высокого и до муниципального, стабилизация в валютной сфере и соблюдение, разумеется, макроэкономических показателей". "Все понятно. Сейчас только не ясно, что нужно конкретно сделать в данный момент времени для того, чтобы все это было реализовано", - добавил глава государства.

Во встрече участвуют премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, первый зампред правительства Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина и член совета директоров ЦБ Сергей Игнатьев, глава Сбербанка Герман Греф, а также бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Задачи антикризисного плана

3 февраля Путин назвал первоочередные задачи антикризисного плана. Это поддержка промышленности, рынка труда и финансового сектора. Он также отметил, что нужно обеспечить и качественный рост экономики.

Глава государства напомнил, что правительство уже приступает к реализации антикризисного плана. Президент признал, что для выполнения всех его задач потребуются дополнительные ресурсы. 

11 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства об использовании 500 млрд рублей из резервного фонда для замещения недополученных доходов и выполнения бюджетных обязательств. 

Он также сообщил, что скорректированный вариант федерального бюджета России должен быть внесен на рассмотрение в нижнюю плату парламента до конца марта.

Кроме того, правительство прогнозирует цену на нефть марки Urals в 2015 году на уровне $50 за баррель, а темпы роста мировой экономики - на уровне 3,5%.

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: