Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Журналистская Правда » Лидеры Новороссии согласились на компромисс

Журналистская Правда » Лидеры Новороссии согласились на компромисс



Журналистская Правда » Лидеры Новороссии согласились на компромисс
Лидеры Новороссии согласились на компромисс

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, по ряду вопросов пришлось пойти на компромисс с украинской стороной. Он признал, что у Новороссии по некоторым пунктам «было другое мнение, но мы не могли игнорировать позиции трех самых уважаемых глав государств — России, Германии, Франции».

При этом он подчеркнул, что уступки в части контроля над украинско-российской границей, выборах по украинскому законодательству и линии разграничения сторон напрямую увязаны с условием проведения на Украине реальной конституционной реформы, обеспечивающей децентрализацию и особый статус Новороссии при обязательном согласовании практических шагов с властями Новороссии и международными посредниками.

Ранее стало известно, что принципиальными договоренностями, которые зафиксированы в итоговом документе, стало решение о прекращении огня в Донбассе с 00:00 по местному времени, 15 февраля, отвод тяжелых вооружений (украинских – от фактической линии фронта, а техники Новороссии – от линии, оговоренной минскими соглашениями 19 сентября) и еще около 10 пунктов.

Под этими положениями поставили свои подписи главы ДНР и ЛНР (Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: