Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Кремль опровергает слова Порошенко об освобождении Савченко

Кремль опровергает слова Порошенко об освобождении Савченко



Кремль опровергает слова Порошенко об освобождении Савченко

Порошенко поднимал вопрос об освобождении Надежды Савченко, но российская сторона ничего не обещала, утверждает Дмитрий Песков.

На встрече в Минске в "нормандском формате" президент Украины Петр Порошенко поднимал вопрос по освобождению Надежды Савченко, но российская сторона не давала никаких гарантий на этот счет. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал заявление Порошенко о том, что в ходе встречи в "нормандском формате" он поднимал вопрос об освобождении Надежды Савченко и "был проинформирован, что это должно быть сделано после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия".

"Действительно, украинской стороной на саммите поднималась тема Савченко. Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель "действительно высказывались на встрече в Минске за освобождение Савченко". "На это им были предоставлены соответствующие разъяснения", – подчеркнул он.

Напомним, Петр Порошенко сказал, что на переговорах в Минске он поднял вопрос освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко. "Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", – сказал он журналистам в Минске в четверг.

Как сообщал Корреспондент.net, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения Савченко не существует – ее невиновность должен доказать суд.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: