Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Лед тронулся, господа присяжные заседатели, или концептуальное послесловие к минским соглашениям

Лед тронулся, господа присяжные заседатели, или концептуальное послесловие к минским соглашениям



Лед тронулся, господа присяжные заседатели, или концептуальное послесловие к минским соглашениям

На сайте Кремля опубликован «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». В настоящем материале мы проведём анализ основных моментов данного соглашения, и как всегда будем делать это целостно, с позиции концептуального взгляда на происходящее.

Необходимый краткий исторический экскурс

Чтобы сформировать целостное понимание происходящего, нам нужно небольшое вступление, где мы кратко опишем ситуацию и причины её возникновения.

На протяжении длительного времени (заведомо более тысячи лет) мы наблюдаем попытку западной цивилизации осуществить экспансию на восток с целью уничтожения русской цивилизации как альтернативного пути развития человечества (русская альтернатива западному паразитарному образу жизни) и захвата земель и природных ресурсов, принадлежащих нашей цивилизации.

Экспансия эта идёт с переменным успехом. Несколько раз агрессоры были очень близки к своей цели, последний раз миг полного триумфа был буквально на расстоянии вытянутой руки в 1917-1924 годах и в 1991-1999 годах. Тем не менее, каждый раз наша цивилизация находила внутренние резервы и пути к спасению из тяжелейшей ситуации, казалось бы, неминуемой уже катастрофы.

В экономическом разрезе уничтожение русской цивилизации открывает путь к безвозмездному (то есть даром) разграблению наших земель и природных ресурсов, но главная цель значительно более масштабна и желанна. Русская цивилизация, всегда выступавшая гарантом справедливости и высших ценностей, стоит камнем преткновения на пути построения всемирного рабовладельческого общества, существующего по принципам потребления и паразитирования. Поэтому те силы, которые инициировали экспансию западной цивилизации на восток, всегда стремились не просто захватить наши земли, а уничтожить цивилизационные основы Руси. Именно отсюда растут корни того, что после очередной (успешной) диверсии по разрушению нашей страны в 1991 году, во всех «бывших союзных республиках» тут же стали запрещать русский язык, уничтожать русскую культуру, подвергать всевозможному осквернению русские идеалы и ценности, дезавуировать достижения нашей страны и её значение в истории человечества.

Важнейшим элементом здесь служит Украина. В этой стране, которая никогда не существовала на карте мира до 1991 года (вместо неё была Новороссия и Малороссия как части Российской империи, а до этого была киевская Русь и другие формы именно в составе русской цивилизации) планомерно на протяжении многих десятилетий (и столетий) проводили политику по выращиванию из самых настоящих русских людей анти-русскую нацию, единственное предназначение которой внести раскол в русский мир, и пусть даже собственной смертью, но вцепиться в горло русской цивилизации и нанести ей максимально возможный, желательно смертельный урон в самых разных смыслах от культурного до физического. Именно для этого на Украине выращивался «свидомизм», запрещался русский язык, заботливо вскармливались нацистские и фашистские силы в виде «бандеровщины» и «бендеровщины» (это разные вещи, и хорошо бы читателю знать всё о каждой из этих вещей).

В 2000-м году, который стал поворотным, Россия прекратила отступление на грани пропасти и начала восстанавливаться и бороться за свою цивилизационную идентичность. С этого момента вооруженный конфликт внутри русского мира стал, фактически, неизбежным с точки зрения векторов движения России с одной стороны и Запада и оккупированной им Украины с другой стороны. Восстановление Россией даже частичного суверенитета в экономическом аспекте резко приблизило тяжелейший экономический кризис западной финансовой системы, и времени на плавный и планомерный развал русского мира изнутри уже не осталось. Необходимы были решительные меры до того момента, пока система ФРС и её базовая денежная единица доллар не ушли в неконтролируемое пике. В результате США как исполнители (в роли мирового рэкетира и бандита) воли указанных выше сил начали резкую эскалацию напряженности на Украине и активизацию всех анти-русских процессов.

Здесь, кстати, наметился раскол заказчиков и исполнителей.

Стратегия заказчиков является более долгосрочной и направлена именно на уничтожение русской цивилизации, стратегия же США как недалёкого, но сильного бандита, является более примитивной и агрессивной и направлена также на сохранение самих себя (для заказчика США лишь один из инструментов, который является временным, как и любой другой инструмент).

Воспользовавшись своей грубой силой, США попытались перехватить управление и развязать войну сначала на территории Украины (чтобы втянуть в неё Россию), а затем расширить эту войну на территорию всей Европы. Это дало бы отсрочку падения ФРС и доллара, временно укрепило бы его позиции в мире. Но одновременно это привело к пробуждению русского сознания.

Пока русский мир медленно душили в концептуальных, идеологических и экономических тисках, превращая по западному образцу из людей в животных, живущих исключительно потреблением, всё шло благополучно по сценарию заказчика. Россия и другие постсоветские республики медленно теряла человеческий облик, заплывая жиром, забывая свою историю, приучаясь жить только материальными благами и животными инстинктами. Всё изменилось, когда конфликт перешёл в открытую горячую фазу. Сработал генный код, пробудились и активизировались внутренние резервы. Люди, ещё не понимая, что происходит, интуитивно начали правильно ориентироваться в происходящем. Пробуждение произошло в тех самых точках, где и должно было произойти – в колыбели русской цивилизации, Крыму, и на Донбассе, восточной и самой русской точке Украины. Оказавшись в безвыходной ситуации, прижатыми к краю пропасти, люди взялись за отстаивание своей цивилизационной идентичности всеми доступными средствами.

Запад долго пытался переломить ситуацию «через колено» и старательно делал вид, что ничего страшного на Украине не происходит. Просто законные и демократические киевские власти, а вовсе не вооруженные преступники, захватившие власть путем вооруженного государственного переворота, пытаются уничтожить преступных сепаратистов (в количестве шесть миллионов человек на Донбассе и два миллиона человек в Крыму).

Все предыдущие международные встречи проходили в рамках этого же тренда – Запад пытался грубо давить, Россия встала на защиту своих цивилизационных интересов.

Что же произошло в феврале 2015 года в Минске?

А произошло вот что. России удалось поставить Запад перед фактом, что грубой силой добиться результата на Донбассе не получится (Крым к тому времени благодаря своевременно проведенному референдуму уже благополучно успел скрыться за русским военным щитом).

Кроме того, России удалось добиться понимания у ряда европейских лидеров, что в нынешней ситуации конфликт на Украине является угрозой отнюдь не только для России, но и для самой Европы, так как США готовы воевать с Россией не только до последнего украинца, но и до последнего немца, француза, австрийца и далее по списку. И вот здесь Европа наконец-то поняла, что она тоже хочет жить. Одно дело наблюдать со стороны, как русские украинцы воюют с русскими россиянами и уничтожают друг друга. Тут, как говорится, всегда пожалуйста, поможем и деньгами, и оружием, только убивайте друг друга. Совсем другое дело выступать в роли пушечного мяса самим.

Введенные против России санкции, которые США навязали Европе, уже принесли последней тяжелейший и не побоюсь этого слова непоправимый экономический урон. Но в январе грянули события в Париже, и это уже стало явным намёком на то, куда дальше будут клонить американцы. Американцы решили использовать ту мину, которую заложили под Европу для другого момента их хозяева, а именно почву для религиозной розни и вражды между христианами (католиками) и мусульманами. Масштабы этой мины таковы, что если она взорвётся, то от Европы просто ничего не останется. Будет значительно хуже, чем сейчас на Украине, начнётся без преувеличения повсеместная резня всех против всех.

В результате Европа оказалась перед выбором: или дальше исполнять волю США в данном конфликте и при этом погибнуть самим, или искать спасение в диалоге с Россией. К чести европейцев надо отметить, что они всё-таки склоняются ко второму варианту, хотя это, конечно же, не означает, что сразу всё станет хорошо. Процесс зашёл уже очень далеко, болезнь сильно «запущена», и лечение будет тяжелым. Но всё же, жить лучше, чем умереть.

Минские переговоры ознаменовались именно началом диалога между Россией и Европой.

Именно этот поворотный момент является ключевым. Думаю, что именно по этому поводу так светился радостью наш президент по итогам встречи. Конечно, впереди много трудностей. Конечно, соглашения будут нарушены. В лучшем случае через месяцы передышки, а в худшем случае сразу же. Но важен принципиальный момент: Европа поняла, что ей необходимо договариваться с Россией и начала делать реальные шаги в этом направлении.

И это отнюдь не только сам факт проведения Минской встречи. Это и общий информационный фон о том, что надо прекращать санкции, которые оказались неэффективной формой международной политики, и сообщения, что Франция готова всё-таки передать России злополучные «Мистрали», и отказ поставлять на Украину вооружения, и многое другое.

Лёд определённо тронулся, господа присяжные заседатели!

Теперь перейдём к анализу некоторых пунктов Минского протокола.

Минские соглашения необходимо рассматривать именно с позиции того, о чём мы говорили выше, особенно в части роли Европы в развязывании украинского конфликта и её позиции по отношению к нему на протяжении всего прошлого года. На фоне этих исходных данных особенно отчетливо видны результаты блестящей дипломатической работы России во главе с Путиным, Лавровым и Чуркиным, масштабы которой просто поражают.

Итак, давайте теперь посмотрим на некоторые пункты Минского протокола.

Пункт 1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

Здесь всё понятно. Горячую фазу конфликта надо прекратить. Военного решения конфликта на Украине НЕТ. Почему? Потому, что причина конфликта лежит в области противоречия концепций развития цивилизаций, а значит, что и решение возможно только на этом уровне. Необходим диалог и выработка решения, устраивающего на уровне концепции развития. Военные здесь не помогут. Россия не сдаст Донбасс и всегда поддержит его военной силой, но Россия не заинтересована в уничтожении Европы, поэтому военного решения нет с обеих сторон.

Пункт 2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

Блестящий дипломатический результат! В этом пункте прямым текстом признается тот факт, что именно украинская тяжелая артиллерия и системы залпового огня (и киевская хунта) виновны в стрельбе по мирным жителям Донбасса.

Более того, Европа в лице ОБСЕ приняла на себя обязательства участвовать в контроле выполнения этого пункта.

Пункт 4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Очень важный пункт, закладывающий фундамент сохранения целостности Украины. Сегодня кажется почти невозможным такое единое будущее. Но оно необходимо. Необходимо помнить о том, что Украина изначально создавалась как анти-Россия. И если хотя бы кусочек этой Украины будет сохранён в данном виде, рецидив болезни может быть повторен через определённое время (пятьдесят или сто лет, неважно). Украина является частью русского мира и должна остаться ею целиком, а болезнь надо лечить. В противном случае питомник бандеровщины и бендеровщины будет сохранен со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В данном пункте создается база для сохранения целостности Украины. Со стратегической точки зрения на первом этапе Украина пусть останется «нейтральным государством», территорией «водораздела». Примерно также как во времена после второй мировой войны страны Варшавского договора. Но она должна быть именно целостной и нейтральной, а все болезни типа бандеровщины и бендеровщины должны быть постепенно вылечены. Да, это долго. Но они лечатся. И вход точно там же, где и выход. Десятилетия грамотной информационной работы дадут результат.

Пункты 8, 11 и 12 Минских соглашений направлены на достижение этой же цели. Подробно комментировать не буду.

Замечу только важный пункт в «Примечаниях» о сохранении права на языковое самоопределение и целый ряд пунктов, направленных на укрепление политического и экономического статуса Донецкой и Луганской областей, их возможности сотрудничества с Россией. Всё это первые шаги по стабилизации ситуации и закрытию проекта «Украина – это анти-Россия».

Пункт 13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Это задел на будущее, гарантия развития сотрудничества России и Европы по разрешению конфликта.

Заключение. Некоторые важные значения Минских переговоров.

Продолжена работа по закреплению статуса властей ДНР и ЛНР. Они приезжают на переговоры, они говорят, они уже узнаваемы, они показывают готовность к сотрудничеству. Всё идёт по плану. Международная легитимизация властей ДНР и ЛНР продолжается.

Порошенко, отказавшись подписывать Минский протокол (это со стороны Украины сделал «неофициальный представитель» Кучма, который сегодня с точки зрения государственности Украины никто, и звать его никак), показал себя, как недоговороспособное лицо. Понятно, что он сделал это по указанию из Вашингтона. Таким образом, Вашингтон тоже показывает себя недоговороспособной стороной. А что делают с теми, кто не способен договариваться? Правильно, их на первом этапе просто отрезают от принятия решений. Люди, которые избегают договорённостей, сами исключают себя из переговорного процесса и сами помещают себя в изоляцию. Если же при этом люди, не способные вести диалог, продолжают агрессивные действия вроде расстрела мирных жителей, то они автоматически признаются преступниками и подлежат после изоляции ещё и суду, а то и прямому уничтожению. Фактически, сегодня Порошенко уже поставил себя вне закона одним только отказом подписать Минский протокол. Нарушив же перемирие (а это неминуемо случится), он окончательно поставит себя вне закона для Европы вообще и ОБСЕ в частности. На этом проект «Украина цэ Европа» можно считать закрытым. Украина Европе и так не нужна в том состоянии банкротства и гражданской войны, в каком она сейчас находится, а с недоговороспособными бандитами у власти тем более.

На переговорах не было представителей США, а это означает, что Европа так или иначе начинает отстраиваться от американского курса. Это ещё одно подтверждение того, что Европа пытается сделать выбор в сторону «жить в мире», да и просто «жить».

Понятно, что перемирие будет нарушено. А может быть, даже и не вступит в силу, если военные действия продолжатся 15 февраля. В этом случае согласно протоколам виновной однозначно будет власть в Киеве.

Россия в Минском протоколе фигурирует как один из гарантов разрешения конфликта наравне с Европой, а значит, всеми подписавшими протокол сторонами признано, что конфликт носит сугубо внутри украинский характер, и никаких российских войск на Донбассе нет, и не было, и агрессором Россия не является. Автоматическим следствием является то, что вся пропагандистская шумиха о российской агрессии, развязанная проамериканскими СМИ в Европе, является ложью. Теперь это, фактически, закреплено в официальных документах.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: