Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Олланд: Условие для передачи "Мистралей" России – соблюдение Минских договоренностей

Олланд: Условие для передачи "Мистралей" России – соблюдение Минских договоренностей



Олланд: Условие для передачи "Мистралей" России – соблюдение Минских договоренностей

Поставки в Россию французских вертолетоносцев "Мистраль" пока невозможны.

Президент Франции Франсуа Олланд на саммите ЕС в Брюсселе заявил, что для передачи кораблей не соблюдены необходимые условия – соблюдение режима прекращения огня на востоке Украины и реальное выполнение Минских договоренностей, пишет Deutsche Welle.

Олланд выразил надежду, что эти условия будут соблюдены.

Он добавил, что если конфликт на Донбассе будет урегулирован, то "на европейском уровне будут предприняты шаги и по смягчению санкций" против России.

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – 1,2 млрд евро. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. Но в связи с эскалацией конфликта в Украине и причастности к нему России в ноябре прошлого года президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил поставку России "Мистралей". Он уточнил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине.

Вчера, 12 февраля, глава министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что выполнение контракта между Россией и Францией о поставках вертолетоносцев типа "Мистраль", как и раньше, приостановлено.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: