Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Готовность №1 в Одессе: власти создали группы реагирования и объяснили, как вести себя при стрельбе

Готовность №1 в Одессе: власти создали группы реагирования и объяснили, как вести себя при стрельбе



Готовность №1 в Одессе: власти создали группы реагирования и объяснили, как вести себя при стрельбе

Горожан просят обращать внимание на подозрительные предметы и обращаться за информацией только к официальным каналам

В связи с введением в Одесской области режима повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации, для горожан специально сняли социальные ролики о том, что нужно делать во время артиллерийских обстрелов, взрывов, терактов. Три сюжета по заказу обладминистрации подготовили в штабе гражданской защиты, а "Сегодня" узнавала, как отразится этот режим на жизни рядовых одесситов и что нужно делать при чрезвычайных ситуациях военного характера (см. инфографику).

Спасатели поясняют, что режим повышенной готовности предполагает обеспечение полной координации действий всех органов власти и немедленного реагирования на любые чрезвычайные ситуации. Так, на базе спасателей создали три десятка мобильных групп реагирования, куда вошли огнеборцы, представители строительных организаций, а также тепло-, водо-, газо- и электроснабжения.

ВИДЕО: Одесская ОГА выпустила красочные ролики о том, как вести себя при артобстреле

"Для населения режим повышенной готовности не несет никаких ограничений. Единственное, просим обращать внимание на подозрительные предметы и обращаться за информацией только к официальным каналам", — рассказал "Сегодня" начальник Управления организации мероприятий гражданской защиты Андрей Галак.

В пресс-службе ГСЧС области подчеркнули, что паниковать не нужно, а о том, как вести себя в случае ЧС — всегда полезно знать. "Мы будем проводить среди населения более масштабную профилактическую и учебную работу", — уточнила глава пресс-службы ведомства Майя Гринько. При этом сотрудники ведомства уверены: "В Одессе никогда не будет Донецка".

ПОВЕДЕНИЕ В ТОЛПЕ

СТОЙТЕ В СТОРОНЕ. Старайтесь избегать мест массового скоплений людей, не поддавайтесь искушению стоять вместе со всеми и смотреть на неразорвавшийся снаряд, стрельбу, оружие или вооруженных до зубов военных.

ПРОЧЬ ОТ МАССИВНОГО. Если вы все же оказались в толпе, позвольте ей нести вас, но постарайтесь выбраться. Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки, отойдите от крупных людей, людей с массивными предметами.

ВЫБРОСЬТЕ ШАРФ. Старайтесь удержаться на ногах. Ступайте на всю стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки и не держите руки в карманах. Если давка примет угрожающий характер — выбросьте сумку и шарф.

"ВЫНЫРИВАЙТЕ". Если упали, старайтесь как можно быстрее подняться на ноги. При этом не опирайтесь на руки, а старайтесь встать на подошву или носочки и "выныривайте", резко оттолкнувшись от земли.

ЭКСПЕРТ: КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЕ ЖИЛИЩЕ

Чтобы обезопасить свое жилище на случай взрыва, военный эксперт Анатолий Павленко советует держать входные двери на замке, а стекла в окнах — заклеить клейкой лентой: "Закрытые двери не остановят взрывную волну, но ослабят ее силу. А оклеенное стекло не поранит осколками". Кстати, даже если вы знаете адрес укрытия, лучше заранее сходить и проверить его состояние.

Готовность №1 в Одессе: власти создали группы реагирования и объяснили, как вести себя при стрельбе

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: