Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против РФ

Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против РФ



Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против РФ

Несмотря на достигнутые в Минске договоренности, новые санкции вступят в силу 16 февраля 2015.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что принятые Евросоюзом санкции в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе россиян, вступят в силу 16 февраля, как это планировалось ранее, и несмотря на новые договоренности, достигнутые в Минске накануне. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Брюсселе, глава Германии коротко сказала: "Да".

При этом она не исключила, что в отношении России могут быть введены и другие санкции в случае, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

"Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по имплементации новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций", — добавила она. Слова Меркель приводит РИА "Новости".

Напомним, что ранее дипломатические источники в ЕС сообщили, что дополнительные санкции против России вступят в силу 16 февраля, несмотря минские договоренности. Однако после переговоров европейские дипломаты готовы были отказаться от введения новых санкций.

Добавим, что новые ограничения затронут 19 россиян и украинцев, при этом будут заморожены счета 9 компаний. Данные меры были согласованы министрами иностранных дел ЕС на встрече 9 февраля в связи с событиями, произошедшими в Мариуполе в конце января.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: