Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Громкое дело: харьковского онколога подозревают в том, что он ввел смертельную инъекцию своему зятю

Громкое дело: харьковского онколога подозревают в том, что он ввел смертельную инъекцию своему зятю



Громкое дело: харьковского онколога подозревают в том, что он ввел смертельную инъекцию своему зятю

По словам подозреваемого, Сергей сам напоролся на иглу

Стали известны подробности резонансного убийства в Харькове. Как сообщалось, 40-летний мужчина скончался в результате укола, но за несколько минут до гибели успел назвать имя своего убийцы — собственного тестя.

Оказалось, что подозреваемый работает лором-онкологом, причем, пользуется большим уважением в медицинских кругах.

Как рассказал "Сегодня" брат погибшего Сергея, Алексей В., в тот вечер родственник позвонил ему и сказал, что тесть сделал ему какой-то укол в ногу. Алексей сразу же вызвал скорую, милицию и помчался на такси в Коминтерновский район к дому своего брата. По пути мужчина перезванивал брату, но тот уже не отвечал... По словам Алексея, возле гаража, куда брат ставил свою машину, он увидел тестя Сергея, который выходил из-за угла.

Сергея же спасти не удалось.

"Тесть уже заметал следы и хотел пойти переодеться. Он специально надел неприметную, темную одежду. Когда увидел меня, был просто ошарашен. Я схватил тестя и, еле сдерживая себя, чтобы ничего ему не сделать, держал его до приезда милиции. Он сначала отнекивался, а потом сказал, что сделал укол", — вспоминает Алексей.

КОРЫСТНЫЙ МОТИВ? По словам брата погибшего, подозреваемый Игорь Т. мог пойти на убийство из-за корысти. Мол, в последнее время у Сергея с супругой были проблемы, и они планировали подать документы на развод. Тесть же хотел, чтобы зять оформил дарственную на квартиру, в которой жили супруги, на его дочь. Алексей говорит, что жилье было куплено в кредит на деньги обеих семей.

"Сережа до последнего пытался наладить отношения с женой, воспитывал ее ребенка от первого брака. Но тесть наотрез запрещал дочери идти на это, уперся и говорил: мол, напиши дарственную, а потом будем решать, жить вам вместе или нет, — рассказывает Алексей. — Несколько раз брат говорил, что тесть подкарауливал его у гаража. А на прошлой неделе сказал мне, что родители жены что-то задумали. Но серьезного значения этим словам мы не придали".

Впрочем, по версии самого подозреваемого, зятя он убивать не хотел. По словам Игоря Т., во время ссоры он держал в руке шприц, и Сергей сам, споткнувшись или зацепившись, напоролся на иглу.

Но родственники погибшего в эту версию не верят. "У моего брата было крепкое здоровье, он купался в проруби, ездил на велосипеде. Сергей нашел в себе силы позвонить и сказать об уколе, но сильнодействующий препарат убил его за считанные минуты. Возле гаража лежал шприц, игла вошла сквозь брюки, и видно, что нелегко, потому что согнулась", — уверяет Алексей.

По его словам, тесть рассчитывал, что тело Сергея в нелюдном месте обнаружат лишь утром, и следов препарата к тому времени в его организме не останется.

Громкое дело: харьковского онколога подозревают в том, что он ввел смертельную инъекцию своему зятю

ВРАЧ ВЫСШЕГО УРОВНЯ. Как выяснила "Сегодня", подозреваемый в бийстве, лор-онколог Игорь Т., является сотрудником Института медицинской радиологии. В учреждении медика характеризуют как высококвалифицированного специалиста и порядочного человека. "У нас он работает с 2002 года. До этого работал в 30-й больнице, и мы нередко приглашали его в качестве консультанта, в том числе для операций. Он проявил себя грамотным специалистом, ни разу не получал дисциплинарных или административных взысканий, пользовался авторитетом у сотрудников и пациентов. Случившееся для нас — шок, мы сожалеем, если это правда", — сказал нам главврач института Леонид Васильев.

Погибший 40-летний Сергей работал охранником на предприятии. О родном брате Алексей говорит, что он был альтруистом, помогал родным и друзьям, не бросал слов на ветер. Вчера Алексея похоронили, а его тестю суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

ПРЕПАРАТ — НЕ ИЗ АПТЕКИ

По информации "Сегодня", Сергей скончался от действия препарата группы миореклаксантов. Такие лекарственные средства снижают тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания.

Главврач Харьковского областного онкодиспансера Юрий Винник рассказал нам, что такие препараты вводятся при наркозе: пациент перестает дышать, поэтому его подключают к дыхательному аппарату. В аптеках миореклаксанты не продаются, а в медучреждениях распределяются так же строго, как наркотические препараты: по ампулам и с записью в журнале.

Главврач Института медрадиологии Леонид Васильев уверяет, что в их учреждении фактов недостачи или воровства таких препаратов не было, а после случившегося их наличие перепроверили.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: