Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Так почему не нападают?

Так почему не нападают?



Так почему не нападают?

Вчера попалась на глаза запись некого ibigdan из Кременчуга под звучным заголовком Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

Сей господин доходчиво рассказывает нам-колорадам, что американский дядя за пятнадцать минут превратит Россию в пепел и всем нам полные кранты. На полном серьезе сравнивает вооружение нашей армии в настоящий момент с вооруженными силами Саддама Хусейна во времена «Бури в пустыне».

Относится к тексту по серьезному не получается. Возражать человеку, который плохо понимает, что вообще из себя представляют современные вооруженные силы бесполезно. Для него будет откровением то, что Хусейна вооружала любимая им Америка, а советским оружием Хусейн начал вооружаться, когда проиграл войну с Ираном, но и то фрагментарно. Ну да Бог с ним.

Я подумал как раз о тех самых 84%, которым не очень интересно копаться в огромной массе цифр, непонятных терминов и понятий из чего и складывается знание о военной машине, которая с одной стороны может в одночасье разрушить весь мир, а с другой стороны именно защищает от этого разрушения.

Большинство людей черпают информацию о вооруженных силах из СМИ, иногда из интернета, иногда по слухам. Американцы, большие доки в маркетинге и рекламе, используют любой информационный повод для внедрение в сознания людей, что им равных нет и быть не может, они любого сотрут в порошок.

Так это или не так давайте разберемся вместе.

Сокрушительное поражение Хуссейна в 2003 году. Война началась 20 марта, а 15 апреля активная часть войны была закончена. Армии Хусейнв не существовало. ВВС Ирака вообще не поднимались в воздух, пять дивизий США и Великобритании не встретили почти никакого сопротивления 23-х дивизий Ирака. Сопротивление было эпизодическим и, естественно, не эффективным. Немного сопротивлялась гвардия Саддама. Иракские генералы пачками сдавались вместе с войсками. Танки в подавляющем большинстве так и остались стоять.

Страна была разрушена изнутри до начала боевых действий. Хусейна предали все, кто мог. Большинство населения встречали американцев, как освободителей. Победа. Но победа не оружия, а политики. Военные только поставили точку. Поэтому сравнивать боевые возможности армий просто нет смысла. Не было ни танковых сражений, ни воздушных боев, не было сопротивления. Была победная информационная война плюс подкуп элиты.

Но в последующем была колоссальная информационная пропаганда о несокрушимой американской армии.

«Если быть более точным, по прогнозам военных аналитиков, тактическая война между Россией и США закончится в течении двух недель совершенно не в пользу России. При этом военные коммуникации и инфраструктура “встающей с колен” будут разрушены на десятилетие.» На такую сентенцию прошу не обращать внимания. Молодой человек, видимо. Ни разу не выезжал из нэньки в Россию и просто не представляет, что на Руси сто верст не расстояние. О тактическом оружии России он судит по тому, чем воюет ополчение и считает, что это новейшие образцы.

84% - не волнуйтесь, «тактическая война» (новый термин диванного аналитика) с Россией – кошмарный сон всего НАТО и американцев особенно. Европейские страны еще помнят советских солдат сломавших хребет фашизму, американцы тоже не рвутся в бой, потому, что столкнуться лицом к лицу с русским солдатом это не дистанционная война дронами.

Начнем с того, что стрелковое вооружение пехотинца явно уступает нашему стрелковому оружию, танк-Т90 во всем мире признанный лидер имеющий очень немного конкурентов, а поступающий в этом году «Армата» вообще будет лучшим.

Представление, что можно выиграть войну только стреляя крылатыми ракетами с самолетов глубокое заблуждение автора. Он не заглянул хотя бы в википедию.

Некоторые подробности. Автор, стараясь нас поразить пишет – «…например ракета AGM-158 JASSM http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/slam_er/slam_er.shtmlимеет дальность полета до 1000 км., является малозаметной с точность попадания в цель порядка 5 метров. Всего таких ракет на вооружении армии США около 5000.» Уточняем – ракета разработана в 2002 году имеет дальность от 500 (для модификации AGM-158В 1300) км Аналог российская ракета Х-55 http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/x55/x55.shtml имеет дальность 2500 км (модификация Х-55СМ – 3500 км) точность от 6 до 20 м (100 м для СБЧ). Первый полет Ту-95 с такой ракетой состоялся в СССР в 1978 году. Думаю, что даже с учетом лихих 90-х их немного больше построено. чем 5000.. Современная ракета Х101 имеет дальность 5500 км с той же точностью.Как говорят – почувствуйте разницу.

Даже если представить себе нереальное, что ВСЕ 5000 ракет удастся выпустить и ВСЕ долетят (?) до цели, то при весе боевой части 430 кг – взорвется 2150 тонн взрывчатки (2,1 кт), а на Хиросиму сбросили бомбу мощностью примерно 13-18 кт. Маловато, чтобы превратить даже европейскую часть России в пустыню, до Урала не долетит.

Не напугал.

Продолжение следует… (извините, там еще и про танки и про флот и ядерное оружие)

http://art201045.livejournal.com/90095.html

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: