Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Грибаускайте: Минские договоренности – абсолютно слабые

Грибаускайте: Минские договоренности – абсолютно слабые



Грибаускайте: Минские договоренности – абсолютно слабые

Договоренности, достигнутые в Минске во время встречи лидеров стран "нормандской четверки", являются абсолютно слабыми.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте журналистам в Брюсселе перед саммитом ЕС.

"Основная часть решения (конфликта. – "ГОРДОН") – это контроль за границами. И этот вопрос не был решен. Это означает, что граница открыта для прохода любых военных и любого вооружения", – подчеркнула Грибаускайте.

Также президент Литвы скептически отнеслась к договоренностям о прекращении огня.

"Пять месяцев назад у нас уже было одно соглашение о прекращении огня, его не имплементировали. Посмотрим, что произойдет с этим. Мы посмотрим в ближайшие дни, как эти частичные договоренности будут имплементированы", – добавила она.

Что подписали в Минске?

По итогам минских переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15 февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

Председатель Евросовета Дональд Туск считает, что достигнутые в Минске договоренности по Донбассу вселяют надежду, но одного этого недостаточно.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: