Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украинская армия попыталась прорвать Дебальцевский котел

Украинская армия попыталась прорвать Дебальцевский котел



Украинская армия попыталась прорвать Дебальцевский котел
Украинская армия начала наступление в районе Углегорска. Боевые действия здесь продолжались на протяжении последних суток. Колонны ВСУ пытались прорвать Дебальцевский котел. Войска, по приказу из Киева предприняли ряд атак при поддержке танков и артиллерии.

– Две колонны бронетехники пытались прорвать оборону ополчения, то есть сам «котел», по двум направлениям – изнутри кольца, со стороны Дебальцева, шли около 20 единиц бронетехники и до 100 человек пехоты, – рассказал корреспондент LifeNews. – Со стороны Светлодарска шла еще одна колонна.

– Вот только отсюда мы наблюдаем, как три вражеских танка постоянно выходят на позицию и уходят, но мы в кратчайшие сроки их поймаем и уничтожим, – говорит ополченец, отслеживая движение сил ВСУ с биноклем в руках.

Со стороны города Светлодарска шли, по данным разведки ДНР, до 30 единиц бронетехники ВСУ. Техника двигалась в направлении села Логвиново на трассе Дебальцево-Артемовск, которое ополченцы взяли под контроль несколько дней назад, перекрыв силовикам путь снабжения группировки в Дебальцеве.

– Постоянно пытаются прорваться, выходят малыми группами с техникой на наши позиции, пытаются нанести максимальный ущерб артиллерией. Одним словом мы отбиваемся, единственная проблема – погода. Ребята болеют, – рассказывает командир ополчения.

Артиллерийские перестрелки по всему периметру Дебальцевского котла не прекращаются. Сегодня ситуацию обострил пролет украинского самолета Су-25 над Углегорском. Ополченцы выставили специальные посты, в руках у бойцов переносные ракетные комплексы. Впрочем, все с нетерпением ждут окончания переговоров. От этого зависит то, как будет развиваться ситуация на фронте.

Украинские военные еще летом 2014 года превратили Дебальцево в плацдарм для наступления против народных республик. За время перемирия осенью-зимой украинская армия вокруг Дебальцева возвела несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек личного состава.

Минометчики ополченцев подбираются к позициям ВСУ в Дебальцеве

Артиллерия ополченцев самопровозглашенных республик не допускает выхода военной техники ВСУ из Дебальцева.

Украинская армия попыталась прорвать Дебальцевский котел

Отряд минометчиков в течение дня отвечает огнем на попытки атак противника и продвигается все ближе к позициям киевских силовиков в Дебальцеве. Название и состав этого подразделения засекречены, однако корреспондентам LifeNews удалось своими глазами понаблюдать за этими минометчиками в действии на передовой.

— Работает артиллерия, на отдельных участках пехота то наша, то их пытается перейти в атаки и контратаки. Но все стоят на позициях, проходят бои местного значения. Идет война артиллерией, они — в нас, мы — в них, — рассказывает один из участников артиллерийского отряда ополченцев.

Командир с позывным Аркаим и его бойцы уверены, что долго их украинские противники в Дебальцеве не продержатся. Подвоз боеприпасов практически перекрыт, колонны военной техники, которая пытается прорваться из населенного пункта, также попадают под огонь минометов.

Артобстрелы с небольшими перерывами ведутся в течение дня. За сутки ополченцы несколько раз меняют позиции и укрытия, все ближе продвигаясь к местам расположения украинских силовиков. Работать приходится с не самой новой техникой, но бойцы не теряют присутствия духа и уверены, что «победа не за горами».

— Были два миномета 1942 года выпуска, прошли не одну войну, автоматы тоже привозят с чьими-то именами, оружие повоевавшее. Тем не менее ковыряемся, воюем старой техникой, — иронизирует ополченец из засекреченного отряда. — Ни одна современная армия нас не победит. А чтобы победить американскую армию, надо выключить телевизор и один раз не привезти кока-коллу.

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: