Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МИД РФ: приостановление аккредитации журналистов РФ на Украине - нарушение свободы слова

МИД РФ: приостановление аккредитации журналистов РФ на Украине - нарушение свободы слова



МИД РФ: приостановление аккредитации журналистов РФ на Украине - нарушение свободы слова

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Приостановление Верховной радой аккредитации российских журналистов при органах госвласти Украины - прямое нарушение свободы слова.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя, отвечая на вопрос ТАСС.

"Это уже неоднократно комментировалось, - отметил дипломат. - Это прямое нарушение свободы слова".

Свою позицию по этому вопросу выразила и Госдума.

"Решение о лишении аккредитации российских СМИ при украинских органах власти очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом. Это уже не первый случай попрания свободы слова и нарушения тех самых европейских ценностей и демократических норм", - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Фильмы производства РФ на Украине будут проверять на соответствие законодательству страны На Украине запрещена трансляция четырех российских телеканалов

Он добавил, что "в России журналисты украинских СМИ работают беспрепятственно" и что вряд ли "придет кому-то в голову поднимать вопросы о лишении их аккредитации".

Глава комитета также выразил сожаление в связи с тем, что "Киев, принимая подобные решения, направляет свои усилия на создание негативного фона "нормандскому формату" в Минске". "Это ни на грамм не соответствуют сегодняшней главной цели - достижения мира в Донбассе", - заключил депутат.

Как Рада приостановила аккредитацию журналистов РФ при органах госвласти 

Верховная рада приняла постановление о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) определит перечень российских СМИ, которые лишатся аккредитации при органах госвласти страны до окончания силовой операции на юго-востоке. Соответствующее решение поддержали 239 парламентариев при необходимых 226 голосах. Согласно постановлению, будет приостановлена аккредитация журналистов, а также продюсеров, операторов и технических работников ряда СМИ РФ.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: