Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Минский формат: как проходили переговоры по решению кризиса на Украине в 2014-2015 годах

Минский формат: как проходили переговоры по решению кризиса на Украине в 2014-2015 годах



Минский формат: как проходили переговоры по решению кризиса на Украине в 2014-2015 годах

Инициативу о создании международной контактной группы по Украине озвучил 24 февраля 2014 года действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер на заседании Совета Безопасности ООН. Главной задачей контактной группы Буркхальтер назвал "поддержку Украины в преодолении переходного периода". Участниками группы, заявил Буркхальтер, должны стать "ключевые международные игроки".

8 июня 2014 года в Киеве состоялось первое заседание контактной группы с участием президента Украины Петра Порошенко, посла Украины в Германии Павла Климкина, специального представителя генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Президент Украины предложил проводить заседания контактной группы на регулярной основе.

Решение о том, чтобы сделать Минск постоянной переговорной площадкой для контактной группы по Украине, было принято 26 августа в белорусской столице по итогам саммита Таможенного союза.

Подробности переговоров по путям урегулирования кризиса на Украине - в специальном материале ТАСС.

Минск-2014. Встречи контактной группы по Украине.

Минск-2015. Переговоры "нормандской четверки".

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: