Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СМИ: Несмотря на соглашение в Минске, ЕС введет новые санкции против 19 человек и девяти компаний

СМИ: Несмотря на соглашение в Минске, ЕС введет новые санкции против 19 человек и девяти компаний



СМИ: Несмотря на соглашение в Минске, ЕС введет новые санкции против 19 человек и девяти компаний

Санкции против 19 физических лиц и девяти компаний, причастных к событиям в Украине, будут введены в понедельник, 16 февраля, несмотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает бельгийское интернет-издание EUObserver со ссылкой на высокопоставленный источник в Европейском союзе (ЕС).

Решение о расширении санкционного списка было принято на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС 9 февраля в ответ на обстрел Мариуполя Донецкой области, когда погиб 31 человек.

Введение этого решения отложили по просьбе Украины в преддверии переговоров в Минске.

Что подписали в Минске?

Несколько западных изданий писали, что под новые санкции, возможно, попадет заместитель главы Министерства обороны России Анатолий Антонов. Якобы он будет самым высокопоставленным российским чиновником в новом "черном списке".

Совет ЕС 29 января продлил до сентября 2015 года уже действующие ограничения для 132 лиц и 28 организаций, которых в ЕС считают вовлеченными в действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины. Министерство иностранных дел России раскритиковало это решение ЕС и заявило, что "санкционное противостояние только вредит народам".

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: