Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » WSJ: Обама при всем желании не скоро сможет поставить оружие Украине

WSJ: Обама при всем желании не скоро сможет поставить оружие Украине



WSJ: Обама при всем желании не скоро сможет поставить оружие Украине
Даже если Барак Обама и примет решение снабдить Украину оружием, то американская бюрократия и нехватка некоторых видов вооружений затянут поставки на долгие месяцы, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Американская бюрократия очень медленно реагирует даже на уже отданные команды, отмечает автор статьи: «Логистические задержки уже препятствовали поставкам нелетального оружия. В начале прошлого года Киев обратился с просьбой о помощи, однако сухие пайки поступили только в марте. Аптечки пришли на Украину в июне, системы связи — в июле, шлемы — в августе. Приборы ночного видения добрались до Украины в сентябре, а радары для обнаружения минометов врага – вообще только в ноябре и декабре». Журналист приводит слова одного высокопоставленного американского чиновника: «Если уж приборы ночного видения было так сложно доставить на Украину, то поставка переносных противотанковых ракетных комплексов – это из области фантастики».

Помимо бюрократических проволочек, есть еще одна серьезная проблема: в США нет запасов некоторых систем вооружения. Из-за этого правительству придется заказывать их у производителей и ждать изготовления, что также может занять несколько месяцев.

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: