Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Глава МИД Франции Фабиус: Решение о передаче России "Мистралей" по-прежнему приостановлено

Глава МИД Франции Фабиус: Решение о передаче России "Мистралей" по-прежнему приостановлено



Глава МИД Франции Фабиус: Решение о передаче России "Мистралей" по-прежнему приостановлено

Выполнение контракта между Россией и Францией о поставках вертолетоносцев типа "Мистраль", как и раньше, приостановлено. Об этом вечером в четверг, 12 февраля, в интервью французскому телеканалу iTele рассказал глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Интервью с Фабиусом прошло после переговоров в Минске, на которых были достигнуты договоренности о прекращении огня на Донбассе. Фабиус входил в официальную делегацию Франции на переговорах.

"Мы находимся в той же точке. Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки? Нет, в настоящий момент ее выполнение приостановлено", – сказал Фабиус.

Что подписали в Минске?

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – 1,2 млрд евро. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. Но в связи с эскалацией конфликта в Украине и причастности к нему России в ноябре прошлого года президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил поставку России "Мистралей". Он учтонил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: