Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Журналист Райтшустер: Договор о прекращении огня – минимум, без которого саммит в Минске был бы признан несостоявшимся G

Журналист Райтшустер: Договор о прекращении огня – минимум, без которого саммит в Минске был бы признан несостоявшимся G



Журналист Райтшустер: Договор о прекращении огня – минимум, без которого саммит в Минске был бы признан несостоявшимся G
— лишь розыгрыш"/>

Немецкий журналист Борис Райтшустер, известный как специалист по России, в комментарии изданию "ГОРДОН" признался, что не имеет поводов для оптимизма по результатам прошедших в Минске переговоров.

"Я надеюсь на чудеса, но сильно в них не верю. Что-то подобное мы уже видели в сентябре. Конечно, можно надеяться, что Путин за ночь превратился из Савла в Павла (По Библии Савл – первое имя Апостола Павла, которое он носил до крещения. – "ГОРДОН") и что он стал мирным голубем. Если в это верить, можно сделать вид, что будет все хорошо", – отметил Райтшустер.

"Однако очень сильны опасения, что это очередной розыгрыш, и повода для оптимизма у меня нет. Тем более, что целью этих переговоров было подписание мирного протокола, но он подписан не был. А договор о прекращении огня – это тот минимум, которого могли достичь во избежание того, чтобы этот саммит был признан несостоявшимся и закончился катастрофой. Это решение – попытка сохранить лицо. Хотя я очень надеюсь, что ошибаюсь", – добавил журналист.

Что подписали в Минске?

Переговоры в Минске длились более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15 февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: