Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Николай Стариков - Кто пытается расколоть патриотическое движение

Николай Стариков - Кто пытается расколоть патриотическое движение



Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

"В последнее время явно наблюдаются постоянные попытки разделить патриотические силы России. Разделить искусственно, поделить на некие искусственно же созданные «части». Эти попытки повторяются раз за разом, растет количество информационных выбросов, сеющих раскол среди патриотов. Пресс-служба ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО структурировала способы и методы, которыми кто-то пытается достигнуть поставленных целей. Каких? Видимо тех же, что обозначены в старинной римской поговорке «Разделяй и властвуй». Для нас очевидно, что накануне сложного периода истории нашей страны, такое «разделение» явно не идет на пользу России.

Итак, как же информационно ведется атака на единство патриотических сил?

Николай Стариков - Кто пытается расколоть патриотическое движение

«Разлом по донбасской линии», опубликованный на официальном сайте ИА «Новороссия.

Уже само название материала вполне красноречиво. Автор материала прямо «с колес», сходу пытается создать у читающего материал иллюзию раскола в патриотическом движении. Именно так и пытаются манипулировать общественным мнением – сначала создать раскол в информационном пространстве, а затем перетащить его из сферы информации в общественную реальность.

Какие же приемы используются в написании подобных материалов? Они кочуют из статьи в статью, из ролика в ролик, поэтому на примере одного материала мы можем их всех изучить.

Прием первый. От общего к частностям.

Автор сначала пишет об общих проблемах, с которыми читатель легко согласится, после чего, словно шулер, передергивает свои информационные «карты».

Так в указанном материале под названием «Разлом по донбасской линии» сначала пишется очевидные и вполне здравые вещи

«в настоящее время Россия находится на историческом переломе»,

«развязанная проамериканской хунтой война против русских Новороссии – прямой вызов не только безопасности, но самому существованию России»,

«великодержавный статус не дается просто так, а подтверждается готовностью страны отстоять свои интересы».

Указанные предложения настраивают читателя на нужную эмоциональную волну, он видит тезисы, с которыми согласится 95% граждан России. Но после этого автор использует манипулятивный прием – от правильных фактов резко переходит к выводу, который пытается таким образом сделать правильным. И что важно – единственно правильным.

«Война на Донбассе унесла тысячи человеческих жизней, а руководство страны медлит с решительной помощью нашим гибнущим соотечественникам» – вот манипуляция в одном предложении.

Оказывается, руководство России … медлит с помощью жителям Донбасса. Каковы аргументы такой точки зрения? Никаких. Просто медлит и все. Какова должна быть помощь? Тоже не указывается. Ведь каждый читатель согласен, что помогать надо, поэтому используя слово «помощь», его продолжают держать в «состоянии согласия» с тезисами статьи.

После чего автор резко приступает к «информационному расколу»: «Отношение к ситуации в Новороссии стало маркером, разделившим патриотическое сообщество». Снова желаемое авторами материала выдается за действительное. Разве в России есть люди, которых можно назвать патриотами, и которые выступают ПРОТИВ ПОМОЩИ Донбассу? Таких нет. Против помощи Новороссии выступают только предатели и белоленточники. Дискуссия среди патриотических сил ведется О ФОРМЕ ТАКОЙ ПОМОЩИ. И только об этом. Но авторам статьи надо раскалывать, дробить и делить, поэтому они продолжают манипулировать мнением читателя, пытаясь создать у него иллюзию того, что часть патриотов ПРОТИВ ПОМОЩИ ДОНБАССУ в принципе.

Разница очевидна – дискутировать о ФОРМЕ, или отрицать САМУ НЕОБХОДИМОСТЬ.

Каковы на самом деле две точки зрения в патриотическом сообществе?

Они таковы.

— Часть патриотов говорит о необходимости помогать Донбассу, оставаясь формально и де юре ВНЕ КОНФЛИКТА. Если коротко – войска не вводить, помощь оказывать. Какую? Всю необходимую, чтобы прекратить конфликт и не дать возможности киевской хунте вооруженной силой подавить сопротивление Донбасса. Этой позиции придерживается ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, которую неоднократно озвучивал Сопредседатель ПВО Николай Викторович Стариков

— Вторая точка зрения – требование немедленного ввода войск России и её участия в войне с украинской армией на стороне вооруженных сил Новороссии. Если коротко – «Путин, введи войска».

На что стоит обратить внимание. Вместо дискуссии приверженцы второй точки зрения начинают вешать ярлыки и обвинять в предательстве тех, кто считает не так, как они. Это и есть почва для раскола патриотических сил. Сторонники первой точки зрения никогда не обвиняют своих оппонентов в предательстве, а говорят «об ошибках» и печальных последствиях для России, в случае ее вступления в войну.

Но ведь некоторым силам нужна не дискуссия, а именно РАСКОЛ патриотического движения. Отсюда и подача, и акценты в анализируемом нами материале:

«Для одних конфликт на Донбассе – это гражданская война между жителями государства Украина, для других – развязанный против русского народа геноцид. Тогда для первых воюющее против Киева ополчение – авангард Русского Мира, его лучшие люди. Для сторонников же концепции гражданской войны на Украине ополчение – одна из сторон конфликта».

Автор старательно пытается показать несуществующую разницу в оценке ДНР и ЛНР со стороны различных частей единого патриотического спектра. Хотя в реальности этого нет! Все патриоты считают Донбасс частью Русского мира, все согласны с тем, что ополчение вооруженных сил Новороссии (ВСН) сражается не за Донбасс, а за Россию и весь Русский мир. Или кто-то с этим спорит?

Написав полстраницы текста, авторы переходят от очевидных, не подлежащих оспариванию фактов, к попыткам создать раскол, показав несуществующую разницу в оценке происходящего между патриотами. И пытаются этот раскол углублять. И вновь густо замешивают правду с ложью.

Что же они пишут? «Украины, как государства не существует».

Очень любопытное заявление. Особенно в свете того, что уже на протяжении многих месяцев вооруженные силы Новороссии сражаются с вооруженными силами Украины и карательными батальонами. Как же нет Украины как государства? Может быть, и Третьего Рейха тоже не было? Если нам не нравится идеология и политическая практика современного украинского государства, это отнюдь не означает, что оно не существует. В том-то и суть происходящего на Украине, что там «ударными» темпами переделывают существовавшее с 1991 года государство в откровенно русофобское и нацистское.

Не будем анализировать весь текст, предоставив это сделать самому читателю, отметим лишь, что в дальнейшем авторы материалы не гнушаются скатиться к прямой лжи.

Прием второй. Прямая ложь.

«Это привело к расколу созданной Стариковым партии «ПВО», из которой ушла крупная патриотическая фракция во главе с соучредителем партии Владимиром Евгеньевичем Хомяковым. Как заявил Хомяков, причиной его ухода стал запрет Старикова на любое сотрудничество с движением «Новороссия», возглавляемым Игорем Стрелковым».

Тут вообще сплошная ложь.

  • Никакого раскола в ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО нет. После того, как полномочия Владимира Хомякова из-за провала работы были решением Президиума Партии приостановлены, а возглавляемая им фракция распущена, никакого «ухода» из Партии не было, и нет. На момент публикации данного материала из партии вышло … два человека. Двое были исключены из Партии. Только желая солгать очень изощренно, этот факт можно назвать «уходом крупной патриотической фракции».
  • Соучредители бывают в коммерческих структурах. Странно, что авторы материала этого не знают. Но даже если говорить о «сосоздании» ПВО, то В.Е. Хомяков никак не участвовал в создании, структурировании и регистрации ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Он вступил в неё через несколько месяцев после её регистрации в Минюсте. А ведь процесс создания Партии занял практически год, и был весьма тернистым. Достаточно напомнить, что мы были вынуждены поменять название партии, так как поначалу получили отказ в регистрации. Никакого участия в этой годичной работе Владимир Хомяков не принимал.
  • На момент публикации этой статьи даже сам Владимир Хомяков из Партии не вышел, заявления об этом не писал, так что и тут авторы статьи грубо передергивают факты. Поэтому, что имеет автор статьи и сам Хомяков под словом «уход» нам остается только догадываться. Может быть, уход от ответственности за развал работы на вверенном ему участке?
  • Возникает закономерный вопрос: зачем на информационном ресурсе «исключительно гуманитарного» движения «Новороссия» публикуются откровенно лживые материалы о ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО? В которых стараются изо всех сил представить выход из партии ДВУХ ЧЕЛОВЕК (!!!) и исключение из неё еще двух человек, как раскол и «бегство из нее патриотов»?

    Кто и зачем так настойчиво старается расколоть патриотическое движение?"

    nvrus.org - Жми репост!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
    Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Текст комментария: