Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Обстрел «до» и «после» минских переговоров: украинская артиллерия по-прежнему не жалеет снарядов на мирных жителей

Обстрел «до» и «после» минских переговоров: украинская артиллерия по-прежнему не жалеет снарядов на мирных жителей



Обстрел «до» и «после» минских переговоров: украинская артиллерия по-прежнему не жалеет снарядов на мирных жителей

Продолжавшиеся более 16 часов переговоры «Нормандской четверки» в Минске, жители поселка Александровка Марьинского района ДНР восприняли очень скептически.

Весь вечер 11 февраля поселок и его окрестности методично обстреливала артиллерия украинской армии. Обстрел начался еще до начала Минских переговоров.

12 февраля утром жители Александровки, среди прочих следов падения снарядов, увидели воронку внушительных размеров.

Было удивительно, что взрыв тяжелого боеприпаса причинил сравнительно небольшой вред. О разрыве снаряда напоминали только осколки из толстого металла, попавшие в некоторые жилые дома и хозяйственные постройки.

Дело оказалось в том, что снаряд, выпущенный из артиллерийского орудия крупного калибра, «приземлился» на заболоченной местности. Вязкая почва болота приглушила силу взрыва.

Переговоры лидеров четырех государств, состоявшиеся в столице Белоруссии, проходили с переменным успехом, примерно, с таким же результатом и окончились.

Но над поселком Александровка в 15.30 мск, когда вся мировая пресса уже после окончания четырехстороннего саммита оживленно комментировала его итоги, снова раздался артиллерийский гром. «Громыхала», как и во все предшествующие дни и ночи, артиллерия украинской армии.

Едва заслышав давно знакомый грохот, жители Александровки спрятались в подвалах и погребах.

Артиллерийскую «музыку» в исполнении орудий различных калибров вечером 12 февраля продолжает слушать и город Стаханов Луганской Народной Республики.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: