Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Представитель ЛНР сообщил о числе погибших в республике с начала года жителей

Представитель ЛНР сообщил о числе погибших в республике с начала года жителей



Представитель ЛНР сообщил о числе погибших в республике с начала года жителей

С начала года в Луганской народной республике (ЛНР) числятся погибшими более 130 мирных жителей, несколько сотен получили ранения. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, которое прошло в Совфеде.

По словам Акимова, за январь 2015 года на территории народной республики было разрушено 1209 строений, а город Первомайск за все время конфликта был уничтожен более чем на 80 процентов.

В свою очередь, сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов, перефразировав главу российского МИД Сергея Лаврова, заявил, что в Донецке «все хуже, чем плохо». Особенно он отметил ситуацию с ветеранами ВОВ, которых сейчас там осталось меньше 100 человек. Долгов объяснил, что с июля прошлого года они не получают пенсию. «Правительство Украины украло у них деньги», — подчеркнул он.

Также представители ЛНР и ДНР отметили, что никто, кроме россиян, не оказывает реальную помощь Донбассу. «Ни одного гуманитарного конвоя из Европы мы еще не видели», — заявил Долгов.

Кроме того, заместитель начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Лилия Арестова сообщила, что сейчас на территории России находятся 2,5 миллиона граждан Украины. Из них в 2015 году приехало более 600 тысяч человек. Также представитель ФМС отметила, что в связи с ростом потока беженцев с Донбасса увеличено количество пунктов временного размещения (ПВР). «На сегодняшний день их 527 развернуто на территории РФ. В них размещено более 27 тысяч человек», — сообщила Арестова.

На заседании в сенате изначально должны были присутствовать постоянные полпреды ДНР и ЛНР на трехсторонней контактной группе в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Однако переговоры в «нормандском формате» в белорусской столице к тому моменту еще не закончились. Поэтому принять участие в мероприятии в СФ они не смогли.

Конфликт на востоке Украины обострился в середине января 2015 года после возобновления боев за аэропорт Донецка. 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. Украина возложила ответственность за это на ополченцев, которые называют данные обвинения провокацией.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: