Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Тепловые насосы – надёжная инвестиция

Тепловые насосы – надёжная инвестиция



Наружный воздух можно использовать для отопления, а также для охлаждения здания. Даже при минусовых температурах воздух содержит тепло, которое может быть уловлено тепловым насосом для воздуха и воды, а затем использовано для обогрева дома и производства горячей воды для бытового потребления.

Тот же тепловой насос можно использовать в качестве кондиционера для охлаждения дома летом. Тепловые насосы типа «воздух-вода» используют внешний воздух в качестве источника тепла, поэтому создание нижнего источника в виде вертикальных зондов или наземного коллектора не требуется, и выработка тепла возможна даже тогда, когда температура снаружи здания падает до - 25oC.

На citynews.net.ua/taxnews/63006-osobennosti-ispolzovaniya-teplovyh-nasosov можно более подробно узнать о работе и преимуществах тепловых насосов.

Тепловые насосы aroTHERM типа "воздух - вода" с функцией ...

Многие модели воздушных насосов также можно использовать для охлаждения здания в течение лета - тогда они действуют как кондиционер. Кроме того, в последнее время быстро растет популярность воздушных тепловых насосов малой мощности, которые используются исключительно для приготовления горячей воды для бытовых нужд.

 В этом случае, помимо атмосферного воздуха, доступного за пределами здания, воздух, выходящий из дома через систему вытяжной вентиляции, довольно часто используется в качестве источника тепла. Это конкурентный способ восстановления использования тепловой энергии, содержащейся в этом воздухе.

Современные тепловые насосы могут работать эффективно (при этом следует понимать, что количество тепла, подаваемого в систему отопления, больше, чем потребляемая электроэнергия) при внешней температуре -15, -20 и даже -25° C, в зависимости от конструкции. Более того, при температуре около -10° С коэффициент энергоэффективности большинства современных моделей составляет от 2 до 3, что означает, что насос передает в два, три раза больше тепла, чем это может показаться при потреблении энергии.

В дополнение к эффективности, аспект устойчивости инвестиций также имеет большое значение. В случае воздушного теплового насоса нет риска утечки или заиления рассольных каналов, и нет необходимости беспокоиться об ухудшении его параметров с течением времени (например, из-за снижения уровня грунтовых или поверхностных вод). Все проблемы, связанные с его регенерацией, также устранены.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: