Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как выбрать баню

Как выбрать баню



Разумеется, баня сразу прибавляет любому участку уюта и комфорта, да и проводить загородные вечера становится намного приятнее. Но, осмелившись выстроить свою баню, инстинктивно начинаешь задумываться о способах и методах ее строительства. А если вас интересует баня Киев, переходите на сайт banniy-dvor.kiev.ua. 

Как поступить лучше: все сделать самим или же приобрести баню по стандартному проекту? В нашем обзоре мы будем рассматривать плюсы и минусы каждого решения.

GeniusStudio

Материалы и технологии

Считаем, что никого не удивим тем фактом, что практически все бани строятся из материалов из дерева; конструкции из камня встречаются очень редко. Кроме натуральной красоты и экологичности, конструкции из дерева наполняют помещения настоящим ароматом масел и смол, который идеально комбинируется с горячим паром.

Строительство бани из дерева можно исполнять как из бруса и бруса (говоря по другому «обычная» баня), так и по каркасной сегодняшней технологии. Строительная технология «простой» бани остается неизменной уже много веков:

На первой стадии закладывается ленточный или столбовой фундамент;
После строятся 2 комнаты: предбанник/комната для отдыха и парилка-мойка;
На последнем этапе к строению пристраивается веранда или маленькое крыльцо со ступеньками.
Канадские технологии предполагают большую творческую свободу для мастера: прежде всего, сборно-щитовой дом отличается намного огромным количеством комнат: главных в большинстве случаев 3 (мойка, предбанник и парилка), но еще возможно устроить и дополнительные: комнату с бассейном, отдельную комнату для малышей, столовую, бильярдную...бани каркасные часто строятся с жилым этажом и по площади сравнимы с классическими жилыми домами.

Если вы строите собственными силами

Большинство владельцев земельных участков находящихся в личном пользовании отдают предпочтение окунуться в возведение бани собственными силами, так как это место становится для них очень личным, и выполненные проекты и услуги не дают возможность окунуться в строительство полностью.
Это вы получаете, если строите банную постройку собственными силами?

Экономию бюджета (как говорит практика, в 1,5 – 2 раза);
Персональный подход к планировке, исходя из собственных предпочтений и площади участка;
Можно вести строительство в удобном для себя темпе;
В основном, внешний вид и обустройство внутри можно варьировать прямо в процессе по обстоятельствам.

Однако есть и серьёзные недостатки:

Небольшое количество времени, которое можно отметить под строительство – в основном, очень многие люди применяют дни отпуска, а случись что- стройка заморозится на длительное время;
Для выполнения сложных, трудных работ вам будут нужны помощники;
Самостоятельный выбор поставщика материалов, организация доставки и хранения;

Потребуется изучение тонкостей и нюансов столярного ремесла.
Если вы все таки захотели обратиться к фирмам-подрядчикам
Если вы желаете обратиться в организацию, которая специализируется на строительстве готовых бань «под ключ», и уже успели определиться с системой и доступным бюджетом, то положительных качеств вы получите много:

Не надо организовывать доставку и хранение материала;
Разнообразие предложений, возможность подобрать конструкцию бани по собственному видению внутреннего и внешнего дизайна.
Избавляется свободное время, нет необходимости постоянного присутствия на месте постройки после согласования с генподрядчиком участка для строительства бани, частичной оплаты затрат – вполне достаточно нескольких контрольных посещений. Бригада все работы создает собственными силами.
Обсуждается установленный срок сдачи бани. Нет надобности исправлять собственные планы для выделения времени на постройку.

Однако есть и недоработки, о которых необходимо упомянуть заблаговременно:

Цена готового банного строения обойдется очень дорого, чем при самостоятельной постройке;
Обязательно поймете, что ваш подрядчик предоставляет гарантию на готовую баню;
Участок загрязняется мусором, вырубаются лишние кустарники и деревья для вмещения готовой системы.
Установленный срок строительства не всегда выполняется по объективным и субъективным причинам.
К большому сожалению, только около трети бригад занимающихся строительством обещают полный контроль и соблюдение времени строительства. Тем более это касается сезонных приватных рабочих бригад занимающихся строительством, которые работают исключительно в жаркий период времени.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: