Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Стабилизаторы

Стабилизаторы



У каждого жителя дома установлено значительное кол-во домашней техники и электроники. А если вас интересуют стабилизаторы, переходите на сайт https://reta.com.ua/productions/odnofaznye-stabili. Мало кто думает про то, чем данная техника питается, так как сетевое напряжение номиналом 220В принимается как должное. По правде говоря напряжение может плавать в большом диапазоне, угрожая не только некорректной работой, но и поломкой. Каковы причины перепадов сетевого напряжения? Часть из них зависит от качества оборудования на подстанциях и состояния ЛЭП, однако в своем большинстве резкие перепады напряжения связаны с непредсказуемыми факторами, например как метеорологические условия или физическое влияние человека на электрическую проводку. Исходя из этого, нет никакой гарантии, что техника в квартире или доме питается допустимым напряжением. Эту гарантию можете обеспечить только Вы лично, установив соответствующую защиту в виде стабилизатора.

Main logo in header

Через стабилизатор электрического напряжения будет питаться один или много потребителей, в связи с этим необходимо серьезно выбирать модель с подходящими параметрами. Для этого мы будем рассматривать, как проссчитать стабилизатор электрического напряжения и обеспечить прекрасную защиту от любых отрицательных явлений в электросети.

Цель стабилизатора электрического напряжения

Чем стабильнее сетевое напряжение - тем лучше. Но все таки, необходимо понимать, что для правильной работы нагрузки нужно поддерживать напряжение в установленном допустимом диапазоне, а не точно исполнять номинал 220В. Сертифицированная в Украине домашняя техника и электроника, согласно ГОСТ, будет гарантированно исправно работать при колебаниях входного напряжения с амплитудой 10%. Это 22В.

Аналогичным образом, задача стабилизатора электрического напряжения состоит в том, чтобы обеспечить электрическое оборудование напряжением, амплитуда колебаний которого не выходит за допустимые рамки. Это даст возможность избежать неблагоприятных последствий при появлении скачков напряжения и обеспечивать большой служебный срок потребителя. Исходя из этого, стабилизатор - это устройство, которое регулирует анодное напряжение так, чтобы возместить отклонения входного.

Рассчитываем стабилизатор

Будет ли правильно просто взять и приобрести модель с наиболее предпочтительными параметрами для самой большой безопасности? Разумеется нет. Выбор должен происходить исходя из потребностей нагрузки. Смысла без явной надобности ставить дорогостоящую модель нет. Нужно согласно правилам проссчитать стабилизатор, и вот тогда Вы не только обеспечите прекрасную защиту собственной техники, но и существенно сбережете.

Если необходимо установить защиту для большой группы потребителей, необходимо понимать, как проссчитать мощность стабилизатора электрического напряжения. Для этого хорошо ознакомьтесь с параметрами каждого потребителя, чтобы просуммировать их мощность. Если Вы ничего не забыли предусмотреть, то данного показателя должно хватить. В большинстве случаев рекомендуется добавлять около 30% к возможный нагрузке, впрочем вариант одновременного применения всего оборудования в доме фактически исключается, в связи с чем можно обеспечить меньший запас.

Но мощность - это не один параметр стабилизатора электрического напряжения. Они исчисляются десятками. Впрочем важных для работы потребителя - только пару.

Не обращая внимания на то, что точность, по факту, считается одним из самых важных показателей, для многих потребителей она вторична. Сами подумайте: любая домашняя техника и электроника хорошо работает при отклонениях напряжения до 10%. При этом, точность даже очень недорогого стабилизатора начинается конкретно от данной цифры и лучше. Точный стабилизатор необходим только тогда, когда специальная техника на самом деле нуждается в высочайшем качестве электрического питания. А вот широкий рабочий диапазон стабилизации лишним никогда не будет. Этот показатель в ответе за амплитуду сетевых колебаний, которые могут быть стабилизированы с заявленной точностью. Нарушение диапазона работ, в основном, приводит к защитному отключению с дальнейшим автоматизированным включением.

Необходимо также подчеркнуть, что многих тревожит не только техническая часть, но и подобные вещи, как монтаж и подключение. Здесь есть два ключевых способа монтажа и еще 2 варианта подсоединения. Способ подсоединения, в основном, зависит от мощности. Подключение в розетку доступно лишь для маломощных стабилизаторов. Для устройств мощнее розетки будет мало и единственным очевидным решением считается клеммник. По монтажу все просто: стабилизаторы можно либо ставить на ровную поверхность, либо устанавливать на поверхность стены. Корпус определенных моделей сконструирован так, что доступен как напольный, так и настенный (навесной) монтаж.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: