Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сертификация продукции

Сертификация продукции



Смотреть в области добровольной сертификации весьма тяжело. А если вас интересуют схемы сертификации, переходите на сайт marstar.su. К большому сожалению, с одной стороны, Система мало находится под контролем государством (реестры выданных документов отсутствуют в общем доступе, нет должного контроля со стороны проверяющих организаций и т.п.), что порождает безнаказанность и хождение по рынку большого количества поддельных добровольных сертификатов, со второй, для Клиента, сейчас во время получения сертификатов, оформляемых при воплощении всех правил, процесс только усложнился, а цена процедуры увеличилась в пару раз. Это связано с тем, что органов по сертификации и лабораторий, аккредитованных в системе ГОСТ Р, остается все меньше и меньше. Все таки, рынок медленно «обеляется» и работа в правовом поле даст возможность избежать проблем в перспективе. По этому мы советуем обращаться только напрямую в аккредитованные органы по сертификации, минуя посредников, с целью прохождения процедуры доказательства соответствия продукции, как добровольным, так и необходимым требованиям.

Действует ли документ, если Росаккредитация отозвала свидетельство аккредитации у организации, которая его предоставила?

Если документ предоставлен в срок действия аттестата аккредитации, не обращая внимания на дальнейшее приостановление или завершение действия аккредитации, документ действует до даты завершения, упомянутой в нем. Но очень часто встречается ситуация, когда чтобы избежать приостановки или прекращения действия аттестата аккредитации, органы по сертификации собственными силами отменяют сертификаты, нарушение в которых выявила Росаккредитация.

Где проверить действие сертификата?

Статус выданных обязательных сертификатов соответствия и оформленных объявлений про соответствие можно на официальном сайте Росаккредитации. Общего реестра, выданных добровольных сертификатов, как писалось раньше, нет. Их действие можно проверить только в органах по сертификации, выдавших данные сертификаты.

Есть ли альтернативы сертификации, как можно сэкономить и не дать себя облапошить?

Альтернативой сертификации считается декларирование, но касается это только обязательного доказательства соответствия продукции и список товаров, которые попадают под декларирование утверждается техническими регламентами. С области добровольного доказательства соответствия, получение добровольного сертификата – это только одна возможность доказать качество собственной продукции и получить конкурентное преимущество перед соперниками. А чтобы уменьшить опасности быть обманутыми, необходимо обращаться только в аккредитованные органы по сертификации, смотреть на навык работы в данной сфере, и еще пользоваться рекомендация иных компаний.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: