Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Преимущество циркониевых коронок

Преимущество циркониевых коронок



Если дантист говорит про то, что необходимо поставить коронки, пациенту приходится своими силами принимать не простое решение относительно материала. Выбрать коронки можно на сайте http://www.economstom.ru/stati/cirkonievye_koronki_na_perednie_zuby.html. Разумеется, доктор даст несколько советов, с учетом глубины поражения и расположения зуба. Но по завершению пациенту придется все равно решить для себя: коронки из диоксид циркония или металлокерамика — что лучше?

Какие плюсы и минусы коронок из диоксид циркония?

Коронки из диоксид циркония применяются для восстановления фактически полностью разрушенных, сильно повреждённых зубов. Колпачки из диоксида циркония рекомендуется устанавливать после лечения корневых каналов, и еще при имплантировании (для установки на штифты).

Важные достоинства коронок из циркония:

  • устойчивость к износу;
  • стабильность;
  • долговечность;
  • возможность выбора оттенка и структуры;
  • биосовместимость;
  • гипоаллергенность.

Однако у ортопедических конструкций из диоксида циркония есть определенные минусы. Во первых, на что необходимо обратить собственное внимание: вид готовых изделий. Так, к примеру, коронки из керамики полупрозрачны. Это дает возможность сделать оттенок искусственного материала похожим на естественную эмаль.

Оксид циркония не такой пропускающий свет, как фарфор, по этому некоторым пациентам не сильно нравится получившийся результат. Также циркониевые микропротезы как правило вызывают разрушение естественной эмали окружающих зубов. Правда на то, чтобы развился настоящий износ, могут потребоваться долгое время.

Показания и противопоказания к установке

Коронки из диоксид циркония — хороший подбор для микропротезирования жевательных зубов. Так как материал ультрапрочен, он может выдерживать даже интенсивные нагрузки. Конструкции из циркония показаны пациентам, которые мучаются от бруксизма.

Последней альтернативой в этом случае считается коронка из драгметаллов. Иные показания к установке циркониевых микропротезов:

  • замена зубов, повреждённых более чем на 50%;
  • защита компонентов ряда зубов с трещинами, сколами от последующего разрушения;
  • необходимость в покрытии имплантата зуба;
  • ненормальная форма и цвет резца или моляра.

Коронки из диоксида циркония также могут быть применены для производства мостовидных протезов.

Явных противопоказаний к микропротезированию циркониевыми колпачками нет. В общем, зубные врачи советуют подумать про выбор иного типа материала пациентам, которым необходимо обновлять всего один передний зуб.

Даже замечательно выбранный оттенок эмали может скорректировать цвет при определенном освещении. Это означает, что микропротез отличается от окружающих компонентов ряда зубов, но исключительно в конкретных условиях.

Противопоказанием являются и проблемы с твердостью естественной эмали, чувствительностью десен. Если у пациента откровенно выражается деминерализация, присутствуют эрозии, то разумнее выбрать менее крепкий и жёсткий материал.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: