Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Чем опасна ртуть

Чем опасна ртуть



Чем опасна ртуть для человека? В любом доме есть термометр с данным веществом. Обращаться с ним необходимо бережно, чтобы не разбить. Кстати, как собрать ртуть можно узнать на сайте expert-rtuti.ru. 

чем опасна ртуть

Ртуть – опасное вещество в любом виде. Как происходит передозировка? Какую опасность представляет яд для человеческого здоровья?

Что такое ртуть

Ртуть – металл в жидком виде. Способна становиться твёрдой и трансформироваться в газ. При попадании на ровную поверхность принимает форму большинства шариков, распространяется быстро по плоскости. Начинает испаряться при температуре больше восемнадцати градусов.

В природе образуется при извержении вулканов, окислении киновари, выделяется из растворов воды.

Ртуть относят к веществам первого класса опасности. Сам металл и его соединения имеют высокую ядовитость для человека. Попадая в организм, вызывают серьезные нарушение работы органов.

Как смотрится и пахнет ртуть?

Ртуть имеет бело-серебристый цвет, собой представляет жидкость, хотя и считается металлом. Способна к испарению в комнатных условиях. Как пахнет ртуть? Газ не имеет ни цвета, ни запаха, чем опасен для живых организмов. При вдыхании не присутствуют никакие малоприятные чувства. Может быть наличие металлического привкуса во рту.

Получить отравление можно по разному. Не рекомендуется купаться в промышленных водоемах, во время работы с веществом нужно выполнение правил безопасности. Дома рекомендуется серьёзно относиться к применению ртутных термометров и энергоэффективных лампочек.

Как можно отравиться ртутью из термометра?

Ртуть в термометре применяется из-за способности реагировать на температуру – при повышении она становится шире, при снижении – сужается. Если термометр разбить, то ртуть вытечет, разлетится на очень много маленьких шариков. Большинство людей не знают, насколько это вредно для них и находящихся вокруг. Можно ли отравиться ртутью из термометра?

Шарики следует собрать как можно скорее, чтобы они не начали испаряться. Аромат ртути отсутствует, по этому действовать требуется с большим вниманием, не откладывая уборку на два-три дня. Как отравиться соединением в домашних условиях? Выделяют три способа интоксикации.

Способны:

Проглатывание. Нередко происходит у небольших детей, которые пытаются попробовать на вкус ртуть из разбитого термометра.
Попадание на слизистую оболочку, покровы кожи. Отравление развивается понемногу, первой страдает печень.
Вдыхание испарений. Самый серьезный и небезопасный способ, из-за того что человек просто не ощущает запаха от газа.
После того, как разбился термометр, необходимо обязательно собрать все шарики, свернуть и вызвать специальную службу. Собирать частицы соединения необходимо с большим вниманием, не пропуская ни одной. В другом случае появляющиеся ртутные пары будут отравлять находящихся вокруг людей.

При попадании в организм выполняется взаимное действие ртути с селеном. Результатом становится повреждение фермента, способного генерировать своеобразный белок, требуемого для хорошей жизни человека.

Что будет, если подышать ртутью? Пары элемента, попавшие в организм, плохо воздействуют на психику, нарушают все процессы деятельности.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: