Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Что такого особенного в йоге Айенгара?

Что такого особенного в йоге Айенгара?



 

На этой неделе международное сообщество йоги попрощалось с любимым учителем Б.К.С. Айенгаром, который умер в 95 лет. Ему приписывают то, что он принес йогу в западный мир и сделал ее доступной для всех возрастов и слоев общества. Чтобы узнать больше о том, что делает йогу Айенгара екатеринбург особенной для тех, кто ее практикует, я поговорил с Кэрри Оверко, преподавателем Института йоги Айенгара в Большом Нью-Йорке . Она также была студенткой BKS Iyengar, учась у него в Индии в феврале. Читайте версию нашего разговора.

 

В. Почему Б.К.С. Айенгар был таким важным учителем?

 

A. БКС Айенгар был действительно пионером. Он был одним из тех, кто принес йогу на Запад и действительно сделал ее популярной, потому что он сделал ее доступной для всех. Он чувствовал, что йога для всех. Неважно, какие проблемы - физические, умственные или возрастные - он не видел никаких ограничений.

 

Я думаю, что одним из его главных вкладов было сделать йогу доступной, но и степень внимания, которое он уделял практикам асаны, или постуральной йоги, и пранаяме, дыхательным упражнениям, была огромной. Он также был удивительным коммуникатором. Он постоянно находил новые способы помочь своим ученикам повысить их способность осознавать, что происходит в их телах и умах.

 

Айенгар очень популярен среди людей йоги в Соединенных Штатах. Возможно, учитель не учит Айенгара, но йога Айенгара каким-то образом повлияла на него.

  1. В чем уникальность йоги Айенгара?
  2. Отличительной особенностью йоги Айенгара является очень высокая степень внимания к выравниванию. Реквизит может быть использован для повышения осведомленности и сделать позы доступными. Иногда мы держим позы дольше, чем студенты могли бы использовать в классе стиля потока. Особое внимание уделяется движению, но затем обучение тому, как спокойно пребывать в теле.

Разнообразие практики является еще одним отличительным элементом. Мы не делаем одну последовательность каждый день. Это имеет место в других популярных типах йоги, где может быть последовательная последовательность, повторяемая изо дня в день. Несмотря на то, что мы повторяем одни и те же позы, в последовательности есть много разнообразия. По моему опыту, это помогает предотвратить травмы и чрезмерное использование. Его подход носит терапевтический характер. Это огромный аспект практики.

 

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: