Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Причины безработицы

Причины безработицы



Причина безработицы заключается в том, что это не случайное, а закономерное явление, рожденное процессом накопления капитала в условиях рыночной экономики, основанной на определенной частной собственности на средства производства. Рыночная экономика при таких условиях неизбежно порождает безработицу, одновременно последнее является непременным условием ее нормального функционирования.

 

Накопление капитала всегда сопровождается НТП. А это означает, что по мере развития технического прогресса, относительная потребность в рабочей силе уменьшается. В условиях НТП дополнительный капитал, образованный в процессе накопления, притягивает все меньше и меньше рабочих на предприятия, которые реализуют дренажный насос Pedrollo TOP Multi 2. Купить насос Pedrollo TOP Multi 2. Вы сможете по ссылке- https://elektromotor.com.ua/p515563763-drenazhnyj-nasos-pedrollo.html,

 

С другой стороны, старый капитал, который периодически воспроизводится в новом техническом строении, отталкивает все больше и больше фактических рабочих, которые раньше были им занятые. Это неизбежно ведет к возникновению излишка рабочей силы, сравнительно с капиталом, который применяется. Этот излишек и образовывает, так называемую, промышленную резервную армию работы, т.е. безработицу.


Английский экономист Т. Мальтус в своей определенной работе "Опыт о законе народонаселения" доказывает, что человечество на планете размножается в геометрической, а производство средств существования возрастает в арифметической прогрессии. Поэтому, со временем, определенная часть людей остается без средств существования, т.е. становится абсолютно избыточной, что предусматривает необходимость регулирования их количества.


Европейская ориентация Украины нуждается в ускоренном развитии экономики и значительного повышения уровня жизни населения, которое в недалеком будущем даст возможность достичь необходимых социальных стандартов. Речь идет о достижении таких относительных показателей, как удельный вес оплаты труда во ВВП на равные 55-65%, соотношение МЗП и средней заработной платы не ниже 55%, а также рост фактической минимальной заработной платы на предприятиях, которые продают отбойный молоток Bosch GSH 16-28, против прожиточного минимума на трудоспособное лицо в свыше 3 раза, соответственно средняя заработная плата - в 5-6 раз , средней пенсии к прожиточному минимуму на лицо, которое утратило работоспособность , - приблизительно в 4 раза.


Улучшение занятости людей во всех регионах страны не только обеспечит его закрепление по негусто заселенным сельскохозяйственным районам, но и обеспечит достаток людям, а стране даст значительный прирост продукции.
Проблемы современного этапа реформирования экономики Украины вызвали снижение общего уровня занятости, и, соответственно, рост полной, частичной и скрытой безработицы, трудность с трудоустройством молодежи, женщин и других социальное незащищенных слоев населения, которые наблюдаются на фоне общего снижения жизненного уровня населения. Разрыв хозяйственных связей, банкротство, реорганизация предприятий, изменение форм собственности привели к высвобождению значительного количества рабочей силы, обострение проблемы структурной безработицы.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: