Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Кто такой кинезиолог

Кто такой кинезиолог



Кинезиолог – доктор, который уверен: лечить человека невозможно, зато организм способен вылечить себя сам. Необходимо только помочь запустить механизм самовосстановления. Кстати, записать на прием к кинезиологу можно на сайте http://www.miobalans.ru/pages/10-priiom-vracha-kineziologa

Прикладная кинезиология как разновидность народной медицины основана была в первой половине 60-ых годов двадцатого века американцем Джорджем Гудхартом. С той поры метод хорошо развивается, в том числе и в России. Не обращая внимания на то, что ряд докторов считают кинезиологию псевдонаукой, это направление имеет сегодня немало сторонников.

Кинезиология – это диагностический и лечебный метод, соотносящий мышечное напряжение со спецификами функционирования органов находящихся внутри и систем организма. Собственно на этой связи строятся методики немедикаментозного влияния при появлении очень разных заболеваний.

кто такой кинезиолог

Мастер, использующий в собственной практике эти способы, называется кинезиологом.

Цель – самовосстановление

Практикующие кинезиологи уверены: боль у человека в большинстве случаев появляется в тот фактор, когда его организм более не может лично справляться с трудностями функционирования. Собственно на языке боли он пытается объяснить человеку, что с ним не так. Профессионалы в области кинезиологии ставят перед собой цель «расшифровку» сигналов, отправляемых организмом для проведения последующей корректировки.

Один из основных постулатов кинезиологии: лечить человека нельзя. Можно на определенный период времени купировать какие-нибудь болезненные проявления, но со временем они возникнут вновь. Чтобы улучшить состояние, необходимо помочь организму в запуске природного механизма самовосстановления, и он исцелит себя сам.

кто такой кинезиолог

Другой основополагающий момент этого целительского направления: организм человека собой представляет функционирующее структурное, химическое и психическое триединство. Если где нибудь появляется дисфункция, она неминуемо затрагует сразу все три стороны, нарушая равновесие. Поэтому, и лечение должно выполняться по разным направлениям одновременно.

Составной частью коррекционной работы кинезиологи считают изменение эмоционального состояния пациента, снятие психического напряжения.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: