Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Французские вина "терруар" против американских сортов

Французские вина "терруар" против американских сортов



Французские вина "терруар" против американских сортов

 

Несколько упрощая, чтобы добраться до сути проблемы, контраст можно резюмировать следующим образом: Франция предлагает “терруарные” вина с сильной местной идентичностью, такие как «вино петрюс», которые виноградари очень стремятся сохранить, тогда как американцы, чилийцы и южноафриканцы думают о своих винах не с точки зрения отличительного терруара или местной почвы, а с точки зрения одного или нескольких сортов винограда.

 

Слово "терруар", как вы уже заметили, не очень хорошо переводится на другие языки. "Терруарное" вино, teliani valley, как его понимают здесь, типично французское: это то, что происходит между данным сортом винограда (или сортами), климатом и почвой, и почти волшебным процессом, который получается. Чтобы учесть это, Франция разработала систему AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), которая неизбежно трудна для понимания посторонними.

 

Но, несмотря на свою неоспоримую сложность, французской системе завидуют во всем мире из-за ее абсолютной последовательности. Система AOC защищает наименование. Например, вино Шабли может быть произведено только в районе Шабли.

 

Спецификация AOC неизбежно является ограничительной, поскольку вино должно быть изготовлено с использованием винограда с конкретных виноградников. Например, в регионе Бордо насчитывается более 50 АОК, в то время как Бургундия очень фрагментирована и имеет множество различных участков, известных как “климаты”, вина из лучших из которых имеют право на звание “Премьер Крю” или “гран крю”.

 

Это просто, чтобы дать вам представление о том, как трудно понять систему, если ваши знания о вине ограничены. В отличие от этого, ”развивающиеся" страны винодельческого мира выбрали гораздо более простую систему: помимо места происхождения, климата или типа почвы, они подчеркивают разнообразие винограда, из которого производится вино.

 

Такой подход значительно упрощает дело для новичка, который может быть уверен в получении определенного вкуса, не беспокоясь о месте происхождения вина. Поэтому потребитель может легко выбрать четко определенный стиль вина.

 

Понятно, что при такой системе акцент делается не столько на характере вина, сколько на легкости понимания. Сортовые вина, как правило, имеют стандартизированный вкус, и стремятся привлечь нового винодела, льстя его вкусовые рецепторы с их округлостью, обилием фруктов и спелых танинов.

 

Иногда грубые, или даже вульгарные, эти вина, по крайней мере, имеют достоинство доступности, большой ассортимент благородных вин по доступным ценам вы можете найтии в интернет магазине https://wine-shopper.ru, также там вы можете обнаружить широкий ассортимент вин в подарочных упаковках.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: