Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Посадка малины и уход

Посадка малины и уход



 

Ключевыми элементами успеха малины являются тщательный выбор типа растений, хорошой системы решетчатой решетки и методы земледелия, которые соответствуют потребностям растения. 

 

Выбор сорта 

Мы выбрали классический красный, вечнозеленый сорт под названием "Саммит", после того, как спросили в нашем местном магазине сельского хозяйства, какая малина рекомендуется для нашей области. Мы купили корневые трости, которые были сертифицированы без болезней.

 

Различные сорта малины будут процветать от зон 3 до 10. Выбор зависит от вашей местности, которая подходит для выращивания. Поясните также при выборе малины форму ягод, размеров и цветов—красный, фиолетовый, золотой, белый.

 

Мы любим малину. Мы готовы собирать фрукты каждый день до заморозков, чтобы насытиться, дать немного соседям, заморозить на зиму, а остальное оставить птицам. Летом вечнозеленая малина плодоносит около месяца, затем все заканчивается до следующего года. Прочитайте на сайте “САД И ОГОРОД” здесь:  малина выращивание и уход обрезка. На сайте gardennews.ru вы также можете ознакомиться с полезными советами по уходу за овощами - советы по выращиванию картофеля , растениями и цветами. Контакты компании: г. Москва Ленинский пр-т, 144-4, тел. 8-495-787-00-07, 8-495-787-00-08

 

Сколько растений, и насколько большой участок?

Малина размножается рано и обильно. Если вы посадите один тростник в этом году, у вас будет дюжина или больше на том же месте в следующем году. Малина радостно буйствует в размножении подземными бегунами, поднимая впечатляющее количество здоровых новых растений вокруг вашего оригинального участка. Я не считаю это проблемой, потому что один удар мотыги заботится о них. Вы также можете представить их другу.

 

Приподнятые почвы устраняют корневую гниль

 

Если, как и у нас, у вас кислая почва, вам также нужно добавить известь, потому что малина предпочитает рН почвы около 6,0. Эту работу можно сделать осенью, чтобы Вы были готовы сажать, когда наступит весна.

 

Поднятые почвы равномерно удерживает влагу и хорошо дренирует.

 

Важно, чтобы вы не устанавливали свою малиновую грядку в районе, где вы недавно выращивали помидоры, перец или картофель, чтобы избежать вертикального увядания, которое эти овощи могут нести, а малина может поймать.

 

Я замачиваю растения с голыми корнями в растворе стимулятора роста витамина B1 (1/2 чайной ложки на литр воды) в течение примерно шести часов . Не откладывайте посадку. Мелкие растения не выдержат замачивания дольше суток в растворе В1, и они быстро погибнут с сухими корнями. Если вы получаете спящие растения с голыми корнями по почте, прежде чем вы будете готовы к посадке, поместите их в холодильник, чтобы держать их в состоянии покоя.



1. Чтобы посадить малину ранней весной, проверьте растения с голыми корнями на наличие признаков жизни. Росток на этом стебле обеспечивает вероятность взятия.

 

2. Замочите растения с голыми корнями в стимуляторе роста витамина В1 в течение шести часов.

 

3. Посадите в небольшую яму с горстью гнилого навоза и органических удобрений.

 

4. Водозаборная скважина.

 

5. Мульча для удержания влаги.

 

 

Имейте под рукой хорошо сгнивший навоз, грибной навоз или компост; органическое удобрение, источник воды; и немного мульчи. Мы используем солому для мульчи, но другие материалы подойдут. Я знаю человека, который пользуется разорванной газетой.

 

Посадка малины

 

  • Выкопайте яму. 

  • Положите по горсти каждого сгнившего навоза и удобрения в лунку. 

  • Добавить немного воды, растение, а затем тщательно подвернуть почву вокруг и над его распространенными корнями, чтобы сделать небольшое углубление на поверхности, место для накопления осадков. 

  • Посыпьте еще немного гнилого навоза в этом углублении, чтобы обеспечить начало роста, затем покройте землю вокруг растений мульчей. 

  • Капельное орошение является идеальным способом полива малины, и это самое простое время для его установки.

 

Смесь органических удобрений для малины

Я делаю это каждый год в большой резиновой кормушке для лошадей. Используйте эту смесь непосредственно перед цветением малины.

 

  • 4 частей рапсового шрота и рыбной муки

  • 1 часть доломитовой извести (компенсирует кислотность семян шрот)

  • 1 часть каменного фосфата или 1/2 части костной муки

  • 1 часть ламинарии

 

Растение малины с ягодами, очень тяжелое и нуждается в поддержке, чтобы не упасть. Через верхнюю часть и середину каждого стебля мы протянули  проволоки 16-го калибра от концов каждой перекладины. В начале мы использовали только верхний провод, но мы обнаружили, что некоторые растения, приносящие плоды, упадут, прежде чем они доберутся до верхнего провода, поэтому мы добавили второй слой. Иногда провода тянутся от веса растений и плодов, поэтому мы затягиваем их ранней весной, когда проводим обрезку.

 

Обрезка 

 

Гладкие зеленые 1-летние трости и более грубые коричневые 2-летние трости легко отличить друг от друга. Каждую весну 1-летние тростники обрезаются до уровня ниже зоны плодоношения, а 2-летние тростники полностью удаляются.

Основная цель обрезки состоит в том, чтобы избавиться от старых тростей в пользу более новых тростей, которые будут приносить плоды. В конце лета некоторые из ваших недавно посаженных тростников начнут плодоносить на вершине тростника и продолжатся осенью. Ранней весной следующего года, пока растения еще дремлют, самое время подрезать эти теперь уже годовалые камыши.

 

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: