Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Остеоартроз

Остеоартроз



Остеоартроз считается очень распространенным заболеванием суставов. Кстати, если вас интересует институт ортопедии, переходите на сайт institut-ortopedii.com.ua. 

Остеоартроз

На данное время каждый десятый человек трудоспособного возраста имеет жалобы на боли в суставах и позвоночном столбе. Со временем же эта направленность увеличивается. Это связывают с прогрессирующим развитием гиподинамии, ожирением, увеличением количества инфекционых и эндокринных болезней среди населения, общим ухудшением экологической обстановки в мире. Но ослабить проявления заболевания или даже целиком вылечится от нее сможет каждый. Необходимо только этого захотеть. Вполне способно побороть такое не простое заболевание, как остеоартроз лечение оперативное и упорное, энергичная жизненная позиция, готовность скорректировать обычный жизненный уклад на более настоящий и хороший, исполнять советы профессиональных мастеров. Рассмотрим детальнее способы борьбы с остеоартрозом.

Для начала попытаемся разобраться в важных признаках болезни, чтобы узнать у себя наличие этого заболевания и своевременно обратиться за медпомощью.

Для остеоартроза свойственны следующие симптомы:

  • боль в области больших суставов, появляющаяся по утру, после нагрузки или непривычного положения тела;
  • утренняя скованность суставов;
  • ограничения движения, хруст в суставах;
  • постепенное усиление синдрома боли по мере развития болезни.

При появлении болезненности суставов можно заметить на рентгенологическом снимке отличительное уплотнение костной ткани прямо под суставным хрящом. Позднее встречается возникновение костных разрастаний (остеофитов)по краешкам больших суставов. Подобным образом, остеоартроз можно диагносцировать на самой ранней стадии его развития, начать раннее лечение и не позволить развития тяжёлых последствий, очень часто приводящих к инвалидизации человека.

Боль может напомнить о себе при самых обыкновенных действиях

Итак, как лечить остеоартроз?

Лекарства

Применение обезболивающих препаратов. Главной причиной обращения пациента к доктору при остеоартрозе считается болевой синдром. Боль в прогрессирующей степени болезни может появляться даже от малейшей физической нагрузки или длительного нахождения в одном положении тела. Это очень тревожит пациента. Для устранения выраженной болезненности используют анальгетики центрального действия (опиоидные препараты). Данные лекарства приравнены к психотропным наркотическим веществам, благодаря этому они отпускаются строго по рецепту доктора. Для устранения развития синовита (воспаления синовиальной оболочки сустава) и снятия острой боли внутрисуставно вводят кортикостероидные гормональные препараты.

Использование нестероидных противовоспалительных средств (диклофенак, ибупрофен). Эта группа медицинских препаратов обладает кроме обезболивающего действия еще и выраженными противовоспалительными качествами. Курс приема непродолжительный, так как аналогичные медикаментозные препараты смнртельно воздействуют на слизистую кишечно-желудочного тракта, вызывая образование эрозий и язв желудка.

Остеоартроз

Потребление хондропротекторов (сульфат хондроитина, гиалуроновая кислота, сульфат глюкозамина). Эти препараты применяются продолжительными курсами - по году и более. Некоторые пациенты их употребляют регулярно. В норме хондроциты (клетки хряща)синтезируют и образовывают особое межклеточное вещество, из которого образуется хрящевая ткань. При остеоартрозе функция хондроцитов слабеет и хрящевая ткань начинает разрушаться. Хондропротекторы мешают разрушению суставов и оказывают на них укрепляющее действие.

Использование внутрисуставной оксигенотерапии

Кислородная недостаточность сустава провоцирует усиление гликолиза хрящевой ткани и накопление в ней недоокисленных продуктов обмена. Для их окисления нужен дополнительный кислород, который, к тому же, способен еще и растягивать капсулу сустава, образовывая разгружающую подушку. Для этой цели и используют внутрисуставное введение кислорода. Через пункцию в суставе вводится озон, подвергшийся облучению лучом лазера (синглетный кислород). В основном, делают 4 подобных процедуры, с интервалом между ними не менее двух дней.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: