Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Александр Данилюк

Александр Данилюк



28 мая 2019 года указом украинского президента Владимира Зеленского на пост секретаря СНБО назначили занимаюший ранее пост министра финансов, популярный политик Александр Данилюк. За годы общественной и политической карьеры мужчина много раз менял должности и профессии: был адвокатом, экономистом и начальником инвестиционных фондов и компаний, а конкретно перед новым назначением занимал пост помощника избранного президенты и руководил советом по мировой политике и экономике.

Детство и молодость

В биографии Александра Александровича Данилюка до этих пор осталось много пробелов, начав с того, что рожденный 22 июля 1975 года в молдавском городе Григориполе мужчина предпочитает, чтобы родиной его считали Украину.

Это допускается, потому как сразу после рождения ребенка семья Саши перебралась в Киев. Там отец Александр Петрович получила должность главы НИИ, а мама Людмила Владимировна работала вузовским преподавателем кибернетики.

Унаследовав подверженности родителей, Александр окончил физико-математический класс школы  и в конце двадцатого века поступил в вуз, в настоящий момент знакомое как Государственный политехнический университет Украины.

Александр Данилюк

Есть сведения, что первой специальностью Данилюка была инженерия и электрика, но главная масса источников говорит, что парень изначально учился на правоведа и адвоката. Так или по другому, грядущий политик получил диплом в области юриспруденции и параллельно — экономическое образование в украинском институте инвестиций.

Желание увеличить специальность заставило Александра продолжать обучение и по завершении бизнес-школы и Индианского университета получить степень магистра делового администрирования, позволявшую занимать должности в руководстве.

Карьера и политика

В начале карьеры Данилюк не думал о политике и ограничивался престижными должностями в ведущих национальных и заграничных компаниях. В 1995 году Александр работал брокером украинской фирмы TEKT, а потом занимал пост начальника отдела инвестиций банка «Альфа Капитал» и менеджера иностранного фонда WNISEF.

Александр Данилюк

Получившийся опыт и языковая практика дали возможность молодому финансисту продвинуться дальше, и вскоре он стал международным представителем консалтинговой фирмы «McKinsey & Company». После короткого периода, проведенного в Москве, Александра перевели в Лондон, где он получил гражданство Англии и возглавил инвестиционный фонд «Rurik Investment», специализировавшийся на сделках с недвижимым имуществом и земельным фондом в Англии и Восточной Европе.

Одновременно с материальной работой Данилюк занимался адвокатской практикой и был защитником подобных знаменитостей, как Виктор Андреевич Ющенко и Борис Пенчук. В 2004 году мужчина стал лидером центра поддержки предпринимательской деятельности и начал принимать участие в национальных и общественных акциях в Украине.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: