Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как правильно выбирать надежный банк

Как правильно выбирать надежный банк



Говоря о том, как правильно подобрать банк, необходимо выделить, что очень много людей собственный выбор делают исходя из одной лишь величины депозитной ставки. Однако данный шаг считается достаточно опрометчивым, так как помимо размера процентов годовых, существует и множество остальных очень часто более ключевых факторов. Кстати, если вам нужна более точная информация, подробнее на сайте tvoedelo.online. И эти все моменты необходимо брать во внимание инвестору, перед тем как отдать честно заработанные деньги «в чужие руки», да еще и на большой срок.

как правильно выбирать надежный банк

В наше время определиться с финансовой структурой, которой не страшно поручить собственные накопления, вовсе не слишком легко. Но дальше вы сможете найти полезные советы, разрешающие существенно облегчить данную задачу и отыскать подходящий вариант для выполнения хорошего вклада.

Размер ставки рефинансирования

Прежде чем правильно подобрать банк, необходимо выделить, что большой годовой процент выплат по вкладу сильно привлекает многих возможных вкладчиков, другими словами инвесторов. Однако если просчитывать, что усредненный размер дохода от банковского вклада равён 9–12%, то чего же ни с того ни с сего какой-нибудь банк предлагает вам целых 15, а то и 20%? Причем необходимо выделить, что это повод скорее прислушаться, но абсолютно не тешится.

В основном, столь щедрые предложения в большинстве случаев рекомендуют те банки, которые испытуют крепкую недостачу в имеющихся средствах для погашения разных обязательств перед владельцами кредитных обязательств или собственными же инвесторами. Чтобы выйти из подобной ситуации, финансовые структуры часто кладут большую половину капитала в высокорискованные активы. К примеру, кредитуют под большой процент молодым бизнесменам или частным клиентам без какого-то конкретного источника дохода.

Естественно, что вероятность банкротства заведения в подобном случае очень большая. Очень высокую на 1–3% прибыль по кратковременным банковским вкладам еще возможно объяснить конкретной временной нехваткой платежеспособности. Однако если же банк обещает фантастические проценты по «долгим» банковским вкладам (сроком от 1 года), то данный факт откровенно указывает на отсутствие других источников для вовлечения средств. И это следует расценивать как символический сигнал опасности.

Собственно по перечисленным выше причинам подбирать финансовую структуру по одной лишь величине процентов ставки вклада очень опрометчиво. Гораздо разумнее остановиться на конкретных депозитах со средней доходностью (не больше 10% в течении года), а потом уже продолжать отбор по следующим параметрам.

Как правильно подобрать банк – анализируем репутацию и надежность

Известно ли вам, что как показывают опросы банковских клиентов Москвы, лишь 30% всех опрощеных всегда оценивают репутацию и текущее состояние финансовой структуре перед тем, как поручить ей собственные средства. При этом 50% инвесторов выполняют это лишь иногда или очень поверхностно, а 20% людей при осуществлении вклада совсем не внимание обращают на репутацию и рейтинг компании. Чтобы сравнить в такой же Европе и Соединённых Штатов более 75% инвесторов в первую очередь анализируют надежность банка первым делом.

Нужно сказать, что любой банк в первую очередь публикует материальную отчетность за конкретные временные отрезки. Эти все сведения можно просмотреть на официальном сайте организации.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: