Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Работа центробежного насоса

Работа центробежного насоса



 

Для центробежного насоса с замкнутым циклом, например, для рециркуляции, рабочая точка должна быть очень близка к BEP или немного (скажем, около 5–10%) слева от BEP. К сожалению, пользователи часто уделяют недостаточное внимание деталям кривой насоса для повторного использования в замкнутом контуре, иногда даже не проверяя альтернативные рабочие точки или диапазоны рециркуляции потока на кривой насоса. Для некоторых сервисов рециркуляции большую часть времени поток довольно постоянен, и рабочая точка не будет сильно изменяться. Тем не менее, в других приложениях расход рециркуляции значительно варьируется - это требует определения местоположения и оценки всех возможных рабочих точек на кривой насоса.

 

Многие применения насосов известны как услуги пакетной передачи. В них насосы подключаются к резервуарам или другому оборудованию с переменным уровнем жидкости и работают с изменяющимися жидкостными нагрузками, чтобы заполнить оборудование (через слив насоса) или опорожнить его (через всасывание насоса). Такие системы часто включают в себя регулирующие клапаны. Работа этих регулирующих клапанов может значительно изменить перепад давления. В этих службах напор центробежного насоса постоянно меняется - иногда с такой скоростью, которая достаточно высока, чтобы вызвать внезапное изменение в работе насоса.

 

Службы пакетной передачи могут иметь два набора экстремальных рабочих точек, один для самого высокого напора (самый высокий перепад давления) и другой для самого низкого напора (самый низкий перепад давления). Обычная проблема с насосами цнс для периодического применения заключается в том, что насос выбирается на основании соответствия рабочей точки для самого высокого напора с BEP, забывая о других требованиях напора, особенно в случае с самым низким напором. Из-за этого выбранный центробежный насос большую часть времени будет работать справа от BEP (иногда далеко от BEP), что сказывается на надежности и эффективности. Этот неправильный выбор насоса приведет к большему насосу, чем требуется, более высокому энергопотреблению, более низкой эффективности, большей вибрации и шуму, более короткому сроку службы уплотнения подшипника и меньшей надежности, чем у насоса правильного размера.

 

Чтобы выбрать правильный насос для услуги пакетной передачи, вы должны рассмотреть рабочую точку самого высокого напора слева от BEP и рабочую точку самого низкого напора справа от BEP, а затем оценить, как добиться наилучшей общей работы. Это требует очень тщательного определения рабочих точек на кривой насоса с учетом таких деталей, как КПД, требуемый NPSH и многие другие. Обычно лучше всего выбирать насос, который работает большую часть времени возле BEP. Как указание, средняя точка (рабочая точка между самой высокой головой и самой низкой головой) обычно должна находиться вблизи BEP.

 

Как правило, вы должны определить все возможные рабочие точки и оценить работу центробежного насоса для всех из них. Также важно учитывать рабочие точки на кривой насоса, когда насос (немного) ухудшен. Для некоторых применений насоса, таких как услуги пакетной передачи с большими различиями между самой высокой и самой низкой точкой напора, часто имеет смысл центробежный насос с переменной скоростью.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)