Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как правильно выбрать хороший жк для жилья

Как правильно выбрать хороший жк для жилья



Как подобрать жилую площадь в новом доме тема серьезная и объемная. Благодаря этому перейдем сразу к сути. Кстати, если вас интересует жк рядом с метро, обращайтесь на сайт novostroyrf.ru. 

как правильно выбрать хороший жк для жилья

Выбор квартиры в новом доме — первые шаги:

Для начала нужно определиться с расположением будущей квартиры. Если исходить из целей покупки, новое жилье может приобретаться с целью улучшения условий проживания семьи (наиболее популярный вариант), для оснащения жильем индивидуальных членов семейства (студенты, переезжающие в другой город, молодожены и т.д.), с целью финансовые вложения и получения дохода от сдачи в наем, либо же семья решила заменить район, город, либо даже регион проживания.

Четко спроектировать бюджет! Высчитать, сколько потребуется кредитных ресурсов, и управятся ли семейные доходы с ипотечной нагрузкой. Нужно учитывать возможные издержки на облицовку, мебель и оформление документов.

Если исходить из бюджета, определить тонкости по квартире — кол-во комнат, наличие облицовки и другое. Есть ли время и возможности для самостоятельного поиска объектов, либо же прибавлять к публикации затрат услуги агентов недвижимости.

Подобрать правильного застройщика. Главный нюанс. С него и начинаем.

Выбираем застройщика

Самый обыкновенный способ получить данные о застройщике — посетить его сайт. Если сайта нет — значит, застройщик не желает публичности, а может быть, ему есть что прятать? У порядочной и хорошей компании занимающейся строительством обязан быть сайт, на котором предоставлена открытая информация о застройщике, объектах недвижимости и другое.

Большое внимание нужно выделить изучению учредительных документов и разрешению на строительство. Проектная декларация и описание новостройки, с чертежом квартирные планировки тоже должны быть в свободном доступе на ресурсе.

О надежности застройщика может говорить аккредитация большого банка — серьезные организации по кредитованию проводят независимую и подробную проверку собственных партнеров.

Договор долевого участия (ДДУ) — один из самых надежных при оформлении купли-продажи новостройки, необходимо тщательно изучить проект ДДУ от компании занимающейся строительством, а именно, пункты о материальных рисках и сроках строительства.

Отлично, если имеется возможность поехать на стройку и взглянуть, насколько активно ведутся работы, и есть ли вообще движение на площадке. Для удалённого контроля подходят установленные важным девелопером веб-камеры, или фотографии, отображающие динамику застройки.

как правильно выбрать хороший жк для жилья

Колодец информации — соцсети. По впечатлениям можно сложить настоящую картину о репутации застройщика.

Ну и наконец, можно посетить с экскурсией сданные девелопером дома, и поговорив с жильцами, узнать, какие сюрпризы ждать после новоселья.

Подбираем район новостройки

Сформировавшись с девелопером, переходим ко второму этапу — выбираем расположение будущей квартиры. Приоритеты расставляются в зависимости от индивидуальных потребностей семьи. Во всяком случае, главное взять во внимание несколько важных факторов.

Доступность транспорта. Для полноценной жизни совсем нет надобности приобретать жилую площадь в самом центре, и поэтому, больше платить — необходимо просто подобрать район с хорошей транспортной развязкой. Из которого легко уехать и на работу, и в школу или в садик, и в тот же городской центр. 

«Лайфхак» от хорошо вселившихся новоселов — экзамен на пробки. Перед приобретением жилой площади в новом доме стоит испытать район на наличие пробок. Проехав в час пик с работы до дома, можно догадаться, подходит ли подобранный район для проживания, или стоит переключить внимание на другой.

Сфера услуг и социальные объекты. Лучше подбирать жилую площадь в развитом районе, где в шаговой общедоступности размещены важные социальные объекты: поликлиника, детсад и школа, а еще разные центры для торговли, банки, аптеки, кафе, кинотеатры и другие важные объекты.

Безопасность и экология района. Предпочтение нужно отдать жилым районам с наличием парков и «зеленых» зон — чем больше насаждений, тем чище воздух. Необходимо проверить, нет ли неподалеку предприятий промышленности и больших автомобильных магистралей, загрязняющих внешнюю среду.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: