Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как правильно выбрать фланцевый насос

Как правильно выбрать фланцевый насос



Выбор насоса, если вы не обладаете специализированными познаниями, сложное дело. В данном обзоре мы попытаемся Вам помочь сориентироваться какой вид насоса вам необходим. Насосы образно говоря разделяются на определенные группы. Кстати, если вас интересует фланцевый насос, переходите на сайт santehkomplekt.ua. 

как правильно выбрать фланцевый насос

Это погружные, т.е. конкретно опускаемые в воду (для скважин и колодцев, водоотвода,и убирания фекалий) и поверхностные, работающие над поверхностью воды (разные садовые и насосы для дачи, напорные, циркуляционные, а еще пневматические водонапорные установки).

Насосы погружного типа

Работают при частичном или полном погружении корпуса насоса в воду, что просит хорошую изоляцию от контакта оголенной проводки и управляющей электроники с водой. В конструкциях применяются подобные материалы, как нержавейка, разные "влагостойкие" и надежные полимерные материалы.
Насосы скважинные (или глубинные) служат для подъема воды из артезианских скважин и выделяются высоким напором. Характер применения аппаратов налаживает большие ограничения, в первую очередь на диаметр корпуса и материал, из которого они сделаны. В большинстве случаев это цилиндры из нержавейки менее 100 мм в поперечнике и длиной от 500 до 2500 мм.

как правильно выбрать фланцевый насос

Учтя жёсткое ограничение площади основания, для создания высокого напора и хорошей продуктивности конструкторам необходимо прибегать к сложным техническим решениям (пример - многоступенчатая система всасывания), что, естественно, приводит к подорожанию аппаратов.
Так как традиционный бытовой насос, установленый на поверхности, не в состоянии обеспечить водо подачу с больших глубин (его самая большая высота всасывания, в основном, не превышает 10 метров), то в данных случаях нужно применение скважных насосов. Действие скважинных насосов основано на том, что легче создать достаточное для подъема водное давление снизу, чем пытаться за счёт откачки воздуха приподнимать ее сверху.
Насосы для колодца сходны на скважные и как правило будут работать не только в колодцах, но и в специализированных резервуарах или природных водоемах. Они тоже имеют цилиндрическую форму, однако уже большего размера, что дает возможность им эффектнее применять возможности мотора. Такие насосы если сравнивать со скважными имеют большую продуктивность и меньшую цену при такой же используемой мощности и напоре.
Из-за крепкой тяги, создающей говоря иначе "конус всасывания", их нельзя приближать менее чем на метр ко дну колодца (сам насос, возможно, и не прийдет в негодность, а вот качество воды ухудшится ощутимо).
Насосы для колодца укомплектовываются регулируемым поплавковым выключателем, обеспечивающим работу в независимом режиме.
Фекальные насосы предназначаются для водооткачки из затапливаемых подвальных помещений, бассейнов и прочих мест, нуждающихся в быстром осушении. Порой их применяют и в целях перекачки чистой воды, но это не их работа.
Аппараты аналогичного класса очень производительны, но обладают невысоким напором и в своем большинстве не способны работать на глубинах более 7 метров. Их устанавливают конкретно на днище емкости с водой или на пол залитого помещения.
Область использования дренажных насосов ясна из названия. Нужно заявить, что конструкция учитывает работу с мягкими и вязкими субстанциями. Конкретно для таких целей входные отверстия агрегатов увеличены (в сравнении с насосами для дренажа).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: